Berita Kota Kupang

Hati -Hati, Ruas Jalan Putus di Wilayah Kelurahan Oebufu Belum Diperbaiki

Ruas jalan yang putus di Kelurahan Oebufu, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang sampai saat ini belum juga diperbaiki. Jalan ini menghubungkan Kelurahan Oeb

Editor: Ferry Ndoen
pk/oby lewanmeru
Jalan Putus di Oebufu, KOta KUpang 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG -- Ruas jalan yang putus di Kelurahan Oebufu, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang sampai saat ini belum juga diperbaiki. Jalan ini menghubungkan Kelurahan Oebufu dan Kelurahan Liliba.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Kamis 21 Oktober 2021, terdapat dua titik kerusakan. Kerusakan itu berupa terputusnya badan jalan atau terbelah dua sehingga membentuk lubang. Jarak antara satu titik kerusakan dengan yang lain sekitar 50 meter.

Sebelum menemukan kerusakan jalan, ada tanda yang dibuat agar kendaraan tidak boleh melintas.  Ada juga batang pohon yang diletakan dekat titik kerusakan sebagai tanda kerusakan jalan.

Jalan yang rusak ini merupakan jalan penghubung dua kelurahan di Kota Kupang.

Baca juga: Cakupan Vasinasi di NTT Dosis I 35, 8 dan Dosis II 20 Persen, Ini Data Terbarunya

Putusnya ruas jalan ini akibat badai siklon tropis Seroja April lalu.

Jalan yang berada di RT/04, RW/01, Kelurahan Oebufu, Kota Kupang ini sampai saat ini belum diperbaiki.

Sementara untuk ke Liliba, maka ada jalan alternatif yakni bisa masuk melalui samping Dapoer TLM. Jalur ini hanya bisa dilalui kendaraan bermotor roda dua. Kendaraan roda empat bisa namun akan menghambat arus lalulintas. Apalagi ruas jalan ini hanya memiliki lebar sekitar 3 meter.

Berita Kota Kupang Lainnya :

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved