Berita Malaka

Ketua Askab PSSI Malaka Jemput 2 Pemain Bola kaki PON XX Papua Asal Malaka

Ketua Askab PSSI Malaka Jemput 2 Pemain Bola kaki PON XX Papua Asal Kabupaten Malaka

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Ketua Askab PSSI Malaka, Adrianus Bria Seran ketika menjemput 2 pemain Bola kaki PON XX Papua Asal Malaka di Kupang, Jumat (8/10/2021). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong

POS-KUPANG.COM, BETUN - Ketua Askab PSSI Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH ( ABS) menunjukkan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada 2 pemain sepak bola Malaka yang memperkuat Tim NTT di PON Papua.

Penghargaan tersebut ditunjukkan Adrianus dengan menjemput langsung 2 pemain di Kupang, yang dalam rencana kembali dari Papua pada Jumat 8 Oktober 2021.

Adrianus Bria Seran yang juga Ketua DPRD Malaka ini kepada Wartawan menyatakan kebanggaannya atas prestasi 2 putera terbaik Malaka yakni Siprianus Bria alias Mesi dan Yosep Seran Klau alias Josu yang telah mengharumkan nama Kabupaten Malaka di kancah sepak bola NTT dan Nasional.

"Askab PSSI Malaka bangga punya dua putera terbaik yang sudah mengharumkan nama Malaka. Keduanya telah membela bendera NTT di ajang nasional. Ini adalah sebuah prestasi yang harus diapresiasi, bukan hanya oleh Askab saja tetapi oleh pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Malaka", ujar ABS.

Baca juga: Catat Sejarah, Kalahkan Jateng 65-57, Tim Basket Putra Sulut Melaju ke Final PON XX Papua

Dijelaskan ABS, rombongan menjemput Mesi dan Josu di Kamp Pemain di Hotel Sasando Kupang dan langsung menuju Malaka sore harinya.

Mesi dan Josu ketika dimintai pendapatnya menyampaikan rasa bangga atas perhatian Ketua dan jajaran Askab PSSI Malaka.

"Kami tidak pernah membayangkan akan dijemput langsung oleh bapak Ketua Askab. Ini adalah suatu bentuk perhatian dan penghargaan yang sangat luar biasa kepada kami. Sekaligus juga merupakan motivasi yang sangat luar biasa kepada kami dan generasi sepak bola Malaka ke depannya", ujar Mesi, pemain Libero Tim PON NTT. (*)

Baca Berita Malaka Lainnya

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved