PON XX Papua
Bertambah, Kini Ada 50 Atlet dan Ofisial PON XX Papua Terpapar Covid-19
Jumlah kasus aktif Covid-19 yang terkait peserta dan panitia PON XX 2021 Papua, terus bertambah. Hingga Kamis (7/10/2021), ditemukan delapan kasus bar
POS KUPANG.COM - Jumlah kasus aktif Covid-19 yang terkait peserta dan panitia PON XX 2021 Papua, terus bertambah. Hingga Kamis (7/10/2021), ditemukan delapan kasus baru yang tersebar di dua klaster penyelenggara.
"Hari ini ada tambahan delapan kasus, lima di Kota Jayapura, dan tiga di Kabupaten Jayapura," ujar juru bicara Satgas Covid-19 Papua, dr Silwanus Sumule pada Kamis (7/10/2021).
Secara kumulatif, sudah ada 50 kasus Covid-19 yang terkait dengan PON XX Papua. Sebanyak enam pasien di antaranya telah sembuh.
"Jadi kasus aktif ada 44, 13 di Mimika, 12 di Kota Jayapura, 15 di Kabupaten Jayapura dan Empat di Merauke," kata Silwanus.
Seluruh pasien Covid-19 yang terkait PON XX, sambung Silwanus, kondisinya tidak mengkhawatirkkan karena tak bergejala hingga gejala ringan.
Seluruh pasien dipastikan telah divaksin dan kini tengah menjalani karantin di lokasi isolasi masing-masing di tiap kabupaten/kota.
Ia pun mengimbau agar seluruh kontingen PON XX Papua tetap menerapkan protokol kesehatan ketat, baik saat di venue maupun di penginapan.
Sebelumnya, Silwanus Sumule menyatakan, ada 29 kasus Covid-19 yang menerpa para atlet, ofisial dan panitia pelaksana (panpel) yang terlibat dalam PON XX 2021 Papua.
Dari 29 kasus terkonfirmasi tersebut, satu di antaranya telah sembuh.
"Ke-29 kasus tersebut terdiri dari Kabupaten Mimika 13 kasus, Kabupaten Jayapura tujuh kasus, Kota Jayapura enam kasus dan Kabupaten Merauke tiga kasus," ujar Silwanus, melalui siaran pers virtual, Selasa (25/10/2021) malam. (*)
10 Atlet Pecahkan Rekornas Angkat Berat PON XX Papua |
![]() |
---|
Seminggu PON XX Papua Usai, Sampah Nasi Basi Masih Hiasi Markas Persipura Jayapura |
![]() |
---|
Papua Buka Mata Dunia dan Rajut Persatuan NKRI Pasca Sukses PON XX |
![]() |
---|
Gubernur Edy Rahmayadi Evaluasi KONI Pasca Sumut Terdepak 10 Besar di PON XX Papua |
![]() |
---|
Atlet Banyuwangi Diguyur Bonus Rp193 Juta Usai Raih Medali di PON XX Papua |
![]() |
---|