Breaking News:

Berita Sumba Timur

17 Warga Sumba Timur Yang Isolasi Mandiri Sembuh Covid-19 

seluruh masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Sekretaris Daerah Sumba Timur, Domu Warandoy 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, KUPANG --Sebanyak 17 warga Sumba Timur dinyatakan sembuh dari Covid -19. Mereka merupakan pasien positif yang melakukan isolasi mandiri atau Isoman. 

Sekretaris Daerah Sumba Timur, Domu Warandoy menyebut, tingkat kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sumba Timur kini mengalami kecenderungan penurunan. 

Berdasarkan data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 pada Sabtu 11 September 2021, 17 warga yang positif Corona itu dinyatakan sembuh.

Sementara, pada hari yang sama terdapat penambahan 37 kasus baru berdasarkan pemeriksaan PCR/TCM.

Penambahan kasus sembuh terdiri dari 8 kasus di Kecamatan Wula Waejelu, 4 kasus di Kecamatan Kambera, 2 kasus di Kecamatan Pandawai, serta masing masing 1 kasus baru di Kecamatan Tabundung, Kecamatan Nggoa dan Kecamatan Lewa. 

Baca juga: 21 Warga Sumba Timur Yang Isolasi Mandiri Sembuh Covid-19 

Sementara kasus positif terbaru berdasarkan pemeriksaan PCR/TCM terdapat di Kecamatan Lewa sebanyak 29 kasus, Kecamatan Pinu Pahar sebanyak 4 kasus, Kecamatan Kota Waingapu sebanyak 2 kasus dan 1 kasus masing masing di Kecamatan Letis dan Kecamatan Paberiwai. 

Sementara itu, tidak ada pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia pada hari yang sama. 

Dengan penambahan kasus positif baru dan kasus sembuh serta kasus meninggal dunia, maka total kasus aktif di Kabupaten Sumba Timur menjadi 142 kasus.

Sebanyak 8 orang dirawat di RSUD Umbu Rara Meha, 8 orang isolasi terpusat di tiga lokasi serta 131 orang menjalani isolasi mandiri. 

Domu menjelaskan, hingga Sabtu, angka positif rate untuk Kabupaten Sumba Timur sebesar 18,52 persen sementara angka kesembuhan 95,13 persen. Sedang angka fatality rate 2,25 persen. 

Baca juga: DPRD Sumba Timur Gelar Pembukaan Masa Sidang Ketiga Tahun Sidang 2021 

Dari total kasus positif sejak pertama sebanyak 5.423 kasus, sebanyak 5.159 orang sembuh smentara 122 orang meninggal. Saat ini masih ada 142 orang yang dirawat. 

Pemerintah mengimbau seluruh masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumba Timur. (*) 

Berita Sumba Timur Terkini

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved