Breaking News:

Berita Belu

Ini Cara Kepala Lapas Atambua Edward Hadi Cegah Kebakaran

KEPALA Lapas Kelas IIB Atambua Kabupaten Belu, Edward Hadi punya cara untuk mencegah kebakaran

Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Kepala Lapas Kelas IIB Atambua, Edward Hadi saat memberikan remisi kepada nara pidana di momen HUT ke 76 Kemerdekaan RI, Selasa 17 Agustus 2021. 

POS-KUPANG.COM- KEPALA Lapas Kelas IIB Atambua Kabupaten Belu, Edward Hadi punya cara untuk mencegah kebakaran. Ia menginstruksikan petugas secara rutin mengontrol sistem kelistrikan pada blok-blok penjara.

Menurut Edward, kegiatan dengan pola razia itu dilakukan sekali seminggu atau empat kali sebulan.

"Setiap saat kita mengadakan kontrol di blok-blok. Memang masalah yang sangat vital yaitu kelistrikan. Kita razia setiap bulan empat kali," kata Edward saat ditemui di Atambua, Rabu 8 September 2021.

Ia turut prihatin dengan peristiwa kebakaran yang terjadi di Lapas Tangerang. Peristiwa itu menjadi pembelajaran bagi Lapas-lapas untuk selalu mengantisipasi masalah kebakaran.

Baca juga: 154 Napi di Lapas Atambua Dapat Remisi, Begini Ungkapan Mereka

Selain mengontrol sistem kelistrikan yang permanen, lanjut Edward, petugas juga mengecek intalasi liar yang mungkin dilakukan napi di blok-blok.

"Kita juga lakukan antisipasi dari segi lain. Jangan sampai ada colokan listrik liar di dalam blok. Itu yang kita bersihkan," tandasnya.

Setelah mendapat kabar mengenai kebakaran Lapas Tangerang, Edward slangsung memerintahkan kepala kesatuan untuk memberikan edukasi kepada napi dan mengimbau agar tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

"Kalau terjadi apa-apa, mereka juga yang menanggung akibatnya. Jadi kita lakukan antisipasi," ujarnya.

Baca juga: Lapas Atambua Panen Raya Jagung Hibrida 10 Hektare Hasil Program WBP

Edward menjelaskan, Lapas Kelas IIB Atambua memiliki tiga blok besar dengan kapasitas 150 orang. Setiap ada gangguan kelistrikan, petugas Lapas selalu berkoordinasi dengan PLN sehingga langsung diperbaiki. (jen)

Baca Berita Belu Lainnya

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved