Rabu, 6 Mei 2026

Berita Nasional

Fasilitas Kesehatan untuk PON XX Klaster Kota Jayapura Siap Digunakan

Persiapan bidang kesehatan terus digencarkan salah satunya simulasi kegawatdaruratan untuk untuk pencegahan saat PON nantinya.

Tayang:
Editor: Ferry Ndoen
Dok Kementerian PUPR)
Pembangunan Venue PON XX Papua. 

POS KUPANG.COM - Persiapan bidang kesehatan terus digencarkan salah satunya simulasi kegawatdaruratan untuk untuk pencegahan saat PON nantinya.

Kepala RSPAD Gatot Subroto Jakarta, Letkol Ckm dr Arief Setiawan, mengatakan Papua harus bersyukur karena dari 34 Provinsi, PON XX jatuhnya di bumi Cenderawasih.

"Event nasional ini, jangan di sia-siakan. karena kalau bagus mungkin PON-PON  berikut nantinya akan ke sini juga," Kata dr Arief kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com, Rabu 8 September 2021.

Kata Arief, hadirnya PON untuk meningkatkan potensi daerah dari segi ekonomi dan pendidikan agar sama dengan daerah lain.

"Mudah-mudahan PON ini berhasil, untuk kelengkapan medis saya rasa cukup bagus," ujarnya.

Baca juga: PON XX Papua Steril dari Mahkota Burung Cenderawasih, Ini Kata Pegiat Lingkungan ke PB PON

Menurutnya, mereka berusaha memenuhi kebutuhan itu, makanya kita hadir disini untuk melaksanakan simulasi kegawatdaruratan.

Lanjut Arief, melihat kesiapan yang masih 50% semoga dalam satu minggu ini vaksinasi di kebut bertambah 20 sampai 70 persen.

"Saya rasa pada saat di mulainya event sudah tervaksinasi 70 persen hard imunity-nya, artinya sudah siap," jelasnya.

Ia berpesan agar kita dukung semaksimal mungkin dan bantu atlet yang bertanding supaya siap semuanya. (*)

Berita Nasional lainnya

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul dr Arief Setiawan: Fasilitas Kesehatan untuk PON Klaster Kota Jayapura Telah Siap,

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved