Berita Manggarai

HUT ke-76 RI Tahun 2021 Ribuan Warga di Kabupaten Manggarai Timur Mendapat Vaksinasi Covid-19

HUT ke-76 RI Tahun 2021, Ribuan warga di Kabupaten Manggarai Timur mendapat pelayanan vaksinasi Covid-19.

Penulis: Robert Ropo | Editor: OMDSMY Novemy Leo
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Seorang warga sedang disuntik vaksin Covid-19 oleh petugas medis. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG -  HUT ke-76 RI Tahun 2021, Ribuan warga di Kabupaten Manggarai Timur mendapat pelayanan vaksinasi Covid-19.

Disaksikan Pos-Kuapng.com, kegiatan Vaksinasi itu dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Timur dalam rangka memeriahkan HUT ke-76 RI tanggal 17 Agustus 2021.

Sekertaris Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai, Pranata Kristiani Agas, menjelaskan, dalam rangka memeriahkan HUT ke-76 Kemerdekaan RI, pihaknya menyelenggarakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat di Kabupaten Manggarai Timur.

Dirincikan Ani Agas, setiap Kecamatan dari 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Manggarai Timur sebanyak 76 orang disuntik vaksin Covid-19 Aztra Zeneca.

Dikatakan Ani Agas, kegiatan vaksin Covid-19 itu dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 17 dan 18 Agustus 2021.

Baca juga: Warga Beokina Manggarai Bersama Anggota TNI Rayakan HUT RI ke-76 di Lokasi Pompa Hidran

Khusus di Kecamatan Borong dilaksanakan di 2 tempat yakni di Aula Kantor Camat Borong dan di Lobi Kantor Bupati Manggarai Timur.

Sementara itu di tempat berbeda, dalam momen HUT ke-76 RI tanggal 17 Tahun 2021, Sekda Manggarai Timur, Ir Boni Hasudungan Siregar, bersama masyarakat Desa Golo Loni, merayakannya di obyek Wisata Arum Jeram Kali Wae Dingin, di Kecamatan Rana Mese.

Sekda Boni merayakan HUT RI bersama dengan masyarakat di Desa tersebut di obyek wisata Arum Jeram Wae Dingin, Desa Golo Loni, usai mengikuti upacara Apel HUT RI  tingkat Kabupaten Manggarai Timur di Lehong.

Perayaan HUT RI di Obyek Wisata Arum Jeram itu dilaksanakan secara terbatas akibat pandemi Covid-19.

Turut Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Desa Golo Loni, Yohanes Berkhmans Okalung, perwakilan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Manggarai Timur dan sejumlah masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) desa itu.

Dalam kesempatan itu Sekda Boni bersama sejumlah masyarakat serta anak-anak juga melakukan Tubing di lokasi Arum Jeram itu. 

Meskipun perayaan itu sangat terbatas dan juga dibawa guyuran hujan, namun perayaan itu cukup menyenangkan. Sekda Boni juga membentangkan pita merah putih saat tubing dan bersama masyarakat meneriakan 'Merdeka'.

Sekda Boni kepada POS-KUPANG.COM, mengatakan, melalui momen HUT RI ke-76, ia bersama masyarakat setempat merayakan di lokasi Wisata Arum Jeram Wae Dingin.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved