Berita Sumba Barat

Bupati Sumba  Barat, Yohanis Dade, S.H Larang Warga Gelar Pesta

Jangan kepala desa hanya duduk manis saja di rumah. Jangan menjadi raja kecil di desa. Setiap hari, kantor desa harus dibuka seperti  biasa

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/PETRUS PITER
Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H sedang memberikan arahan pada rapat bersama seluruh camat dan kepala desa di aula kantor Bupati Sumba Barat, Rabu 21 Juli 20 

Bupati Sumba  Barat, Yohanis Dade, S.H Larang Warga Gelar Pesta

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK---Bupati Kabupaten Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H melarang masyarakat Sumba Barat menggelar pesta baik pesta adat perkawinan, pesta pernikahan maupun lainnya.

Sedang terhadap adanya kematian, Bupati Yohanis Dade meminta pengaturan lebih ketat agar tidak terjadi kerumunan masa. Bila hal itu terjadi dapat saja mengakibatkan terjadi kluster baru penularan virus corona.

Untuk itu, ia meminta seluruh lurah, kepala desa dan camat tidak boleh memberikan ijin kepada masyarakat untuk menggelar pesta dan lainnya.

Bila ada warga melanggar maka tim satgas covid-19 Sumba Barat akan menindak tegas sesuai ketentuan yang berlaku.

Bupati  Kabupaten Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H menyampaikan hal itu dalam arahannya pada acara rapat bersama camat, lurah dan kepapa desa se-Kabupaten Sumba Barat di aula Kantor Bupati Sumba Barat, Rabu 21 Juli 2021.

Baca juga: Dukungan kepada Duet Fary-Davo Terus Bertambah. Sumba Barat Daya Keluarkan Rekomendasi

Menurutnya, perkembangan penularan  virus corona terus meningkat di wilayah ini. Hari ini, Rabu 21 Juli 2021 terdapat 175 warga Sumba Barat terkonfirmasi positip virus corona.

Sedangkan jumlah korban meninggal dunia sebanyak 31 oang.  Jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah seiring meningkatnya penularan virus corona di wilayah ini.

Karena itu ia meminta para kepala desa, lurah dan camat harus proaktif turun ke lapangan memantau situasi masyarakat termasuk harus aktif mengawasi jalannya isolasi terpusat yang terlaksana di desa itu.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved