Berita Manggarai Timur

Lantik Agus Supratman Jadi Camat LAUT, Bupati Agas: Manggarai Timur Butuh Camat Punya Inovasi

penuh ketulusan agar dapat mencapai cita-cita dan tujuan bersama membangun Kabupaten Manggarai Timur yang Seber.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Ketua TP-PKK Kecamatan LAUT, Ny Bernadeta Endang saat menyematkan tanda pangkat kepada Agus Supratman Camat LAUT disaksikan oleh Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas. 

Lantik Agus Supratman Jadi Camat LAUT, Bupati Agas: Manggarai Timur Butuh Camat Punya Inovasi

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG--Bupati Manggarai Timur Agas Andreas, SH.,M.Hum melantik Agus Supratman menjadi Camat Lamba Leda Utara (LAUT). 

Selain melantik Camat Agus, dalam kesempatan itu Bupati Agas juga melantik Ketua TP-PKK Kecamatan LAUT Ny Bernadeta Endang dan Pelantikan Penjabat Kades Satar Punda, Kecamatan LAUT, Penjabat Kades Nanga Mbaling dan Lada Mese, Kecamatan Sambi Rampas.

Acara pelantikan itu berlangsung di Aula Paroki Dampek, Kecamatan Lamba Leda Utara, Jumat 6 Agustus 2021.

Bupati Agas, dalam sambutanya menyampaikan selamat dan proficiat bagi Camat, Ketua TP-PKK Kecamatan dan para Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik. 

Bupati Agas berharap, para pejabat yang telah dilantik itu mampu menjalankan amanah yang mulia dengan penuh ketulusan agar dapat mencapai cita-cita dan tujuan bersama membangun Kabupaten Manggarai Timur yang Seber.

Baca juga: 103 Vial Vaksin Covid Moderna Tiba di Manggarai Timur, 1030 Nakes di Matim Siap Disuntik Tahap III

Menurut Bupati Agas, sebagai Kecamatan baru tentu kerjanya tidak mudah dan camat pertama adalah peletak dasar pembangunan. Karena itu membutuhkan kerja-kerja ekstra dan terobosan-terobosan yang inovatif. 

Kecamatan Lamba Leda Utara sendiri baru dimekarkan pada Tahun 2021 ini dari Induk Kecamatan Lamba Leda.

"Camat pertama adalah peletak dasar, maka butuh camat dengan visi yang jauh karena melihat Lamba Leda Utara dalam kacamata 10 sampai 20 tahun ke depan. Manggarai Timur membutuhkan camat-camat yang memiliki inovasi, melakukan hal biasa dengan cara yang luar biasa, maka memang membutuhkan orang yang tidak biasa,"ujar Bupati Agas.

"Saya menaruh harapan besar untuk Camat yang baru dilantik hari ini, agar betul-betul menjadi penggerak dan pelayan yang bekerja dengan hati dan dengan cinta,"tambahnya.

Masih menurut Bupati Agas, tantangan dan ujian yang nyata bagi kepemimpinan saat ini adalah perang melawan Covid 19, mengingatkan situasi saat ini pandemi Covid-19 yang sedang dihadapi bersama. Karena itu diharapkan kepada Camat memberikan porsi yang serius untuk hal itu.

Baca juga: Empat Kali Ditiduri YR di Kebun, Gadis Dibawah Umur di Manggarai Timur Kini Hamil 2 Bulan

"Kita tidak saja melawan virus tapi juga melawan mereka yang lebih percaya hoaks dari pada percaya himbauan Pemerintah. Maka Camat dan semua Pemerintah Desa, tidak saja harus menjadi contoh tapi terus menerus melakukan edukasi,"ungkap Bupati Agas.

Lanjut Bupati Agas, untuk menumbuhkan jiwa semangat good governance dan menghindari terjadinya proses KKN, maka dibutuhkan sebuah transparansi yang dimulai dari dalam diri sendiri.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved