Kabinet Jokowi
Buruk, Pengamat ini Sebut Kinerja Menteri Jokowi Tidak Inovatif dan Kreatif di Masa Pandemi Covid-19
BURUK, Pengamat ini sebut kinerja Menteri Jokowi tidak inovatif dan kreatif di masa pandemi covid-19
BURUK, Pengamat ini Sebut Kinerja Menteri Jokowi Tidak Inovatif dan Kreatif di Masa Pandemi Covid-19
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Tak hanya media asing yang menilai penanganan covid-19 di Indonesia buru.
Pengamat ini juga menyebut kinerka Menteri Jokowi buruk karena tidak inovatif dan kreatif di masa Pandemi covid-19.
Ya, kritikan itu datang dari Pengamat komunikasi politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio.
Hendro Satrio menyoroti kinerja menteri kabinet Presiden Jokowi yang tak berinovasi dan kreatif dalam penanganan pandemi Covid-19.
Baca juga: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Ingatkan Faskes Soal Ini, Belum Masuk Fase Aman?
Hal itu disampaikan Hendri Satrio dalam diskusi Polemik Trijaya yang bertajuk 'Ekonomi Politik Pandemi', Sabtu (31/7/2021).
Salah satu contoh, kata Hendri, bagimana kerja Menteri Sosial Tri Rismaharini yang dinilai tidak kreatif
Pasalnya, Risma bukan memberdayakan warteg tapi malah memilih dapur umum.
"Misalnya Menteri Sosial yang bukannya memberdayakan warteg yang kata radio ini (MNC Trijaya) juga kemarin 25.000 warteg tertutup, tapi lebih memilih membuat dapur umum," kata Hendri.
Selian itu, Hendri juga mengatakan bahwa dalam penanganan pandemi ini, yang sering terlihat ke publik hanya 10 menteri.
Baca juga: Tanda-tanda Baik,Tambahan Kasus Corona Hari Ini Turun Dibanding Kemarin, Pasien Sembuh 39.372 Orang.
Padahal, ada 34 Menteri Kabinet serta deretan Kepala Lembaga yang seharusnya terjun langsung membantu Presiden.
"Ya mungkin bekerja dalam senyap sampai kemudian enggak ketahuan kerjannya," ucap Hendri.
Ia juga menyoroti soal langkah Presiden Jokowi yang harus terjun langsung ke lapangan mengecek ketersediaan obat virus dan vitamin di apotek.
Meski Hendri menilai langkah presiden itu Baik, namun hal ini juga bisa menunjukkan bahwa Jokowi tak percaya terhadap kinerja menterinya.
"Itu membuat masyarakat juga semakin geleng-geleng, saya sih, kenapa setiap permasalahan solusinya hampir pasti blusukan. Meskipun itu baik tapi setidaknya presiden kembali menunjukan ketidakpercayaan beliau kepada pembantunya," jelas Hendri
Berita terkait Kabinet Jokowi
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengamat Soroti Kinerja Menteri Jokowi yang Tidak Inovatif dan Kreatif di Masa Pandemi
Kabinet Jokowi
buruk
pengamat ini
kinerja Menteri Jokowi
tidak inovatif dan kreatif
di Masa Pandemi Covid-19
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
berita terkini kupang
https://kupang.tribunnews.com
Adiana Ahmad
Disebut Bakal Gantikan Terawan jadi Menkes, Ini Profil Budi Gunadi Sadikin, Sarjana Fisika Nuklir |
![]() |
---|
ANDA Sudah Tahu? Simak Deretan Pejabat yang Dikabarkan Berpeluang Diangkat Jadi Menteri Jokowi |
![]() |
---|
Ketua DPP PKB Bocorkan! 6 Menteri Akan Lengser Diganti Anak Muda! Jokowi Beri Kejutan di Rabu Pon? |
![]() |
---|
ADA Pengganti Terawan Hingga Whisnutama, Lima Nama yang Disebut Bakal Jadi Menteri di Kabinet Jokowi |
![]() |
---|
Jokowi Segera Lakukan Reshuffle,5 Menteri Ini Dinilai Berkinerja Buruk & Layak Dicopot,Siapa Mereka? |
![]() |
---|