Peduli Masyarakat dari Covid-19, Polres Manggarai Timur Vaksinasi Massal Untuk 1.080 Orang

Dalam rangka menekan laju penularan Covid-19 bagi masyarakat, Polres Manggarai Timur melaksanakan vaksinasi massal bagi masyarakat

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Kegiatan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan Polres Manggarai Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Dalam rangka menekan laju penularan Covid-19 bagi masyarakat, Polres Manggarai Timur melaksanakan vaksinasi massal bagi masyarakat.

Kapolres Manggarai Timur, AKBP Nugroho Arie Siswanto, SH, kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 29 Juli 2021 mengatakan, dalam rangka memutus mata rantai Penyebaran Covid-19, Pihaknya melaksanakan Vaksin Massal Covid-19. Sekitar 1.080 dosis yang disuntikan kepada masyarakat.

Pelaksanaan Vaksin Covid-19 itu dilakukan di sejumlah tempat yakni di Borong dilaksanakan di 2 tempat, Sita di Kecamatan Rana Mese dan di Mano Kecamatan Lamba Leda Selatan serta di Benteng Jawa di Kecamatan Lamba Leda. Sebanyak 108 Vial vaksin Covid-19 digunakan dalam kegiatan Vaksinasi Massal itu.

Dikatakan, kedepan pihaknya akan kembali melakukan vaksinasi massal bagi warga yang belum mengikuti vaksin. Saat ini sudah tiba sebanyak 70 Vial vaksin Covid-19.

Baca juga: Vaksinasi Massal di Faskes Sasar 10.500 Dosis Pertama Untuk Warga Kota Kupang

"Kemarin kita terima lagi 70 Vial dan kita rencanakan lagi untuk kegiatan vaksinasi. Peruntukannya 10 Vial untuk Pengelola jasa keuangan dan 60 Vial untuk masyarakat,"ungkap Kapolres Nugroho.

Kapolres Nugroho juga mengimbau agar masyarakat tetap antusias untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Selain itu, masyarakat juga tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan cara 5 M sesuai anjuran pemerintah agar penyebaran Covid-19 di Kabupaten Manggarai Timur dapat ditekan. (*)

Berita Manggarai Timur Lainnya

Sumber: Pos Kupang
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved