RSUD Kefamenanu TTU Tambah 14 Tempat Tidur di Ruang Isolasi
sebanyak 6 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sedang di rawat di ruang isolasi RSUD Kefamenanu.
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
RSUD Kefamenanu Tambah 14 Tempat Tidur di Ruang Isolasi
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU- Rumah Sakit Umum Daerah Kefamenanu menambah 14 tempat tidur untuk pasien Covid-19 di Ruang Isolasi.
Hal ini dilakukan lantaran bad atau tempat tidur pada ruang isolasi yang disediakan telah terisi penuh pasien Covid-19.
Demikian disampaikan Pelaksana Tugas (PLt) Direktris Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kefamenanu, dr. Theresia A. J. Mulowato saat dihubungi POS-KUPANG.COM, Jumat, 9 Juli 2021.
Menurutnya, hingga saat ini sebanyak 6 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sedang di rawat di ruang isolasi RSUD Kefamenanu.
Baca juga: Seorang Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten TTU Meninggal Dunia
Dari jumlah pasien yang dirawat dan ketersediaan bad di ruang isolasi RSUD Kefamenanu, Theresia menilai, hingga saat ini pihaknya masih bisa mengatasi persoalan tersebut.
Bagi Theresia, ketersediaan oksigen bagi pasien Covid-19 dan pasien yang lain masih cukup.
Sebanyak 83 tabung oksigen disiagakan untuk mencukupi kebutuhan para pasien tersebut.
Sementara itu, di RSUD Kefamenanu sebanyak 2 pasien Covid-19 yang membutuhkan oksigen 3-4 liter.
Baca juga: Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten TTU Gelar Musyawarah Luar Biasa
Dengan demikian, dalam sehari satu pasien membutuhkan 1 hingga 2 tabung.
Ia berharap tidak ada lagi penambahan pasien Covid-19 di TTU.
Selain itu Theresia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar taat dalam menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas di luar rumah. (*)
Berita Kabupaten TTU terkini