Breaking News:

D' Asadoma Foundation Berbagi Kasih Dengan Warga Terdampak Bencana

janda yang tinggal di rumah sederhana dengan 1 orang anak dan 5 orang cucunya berterima kasih dengan bantuan yang diberikan.

POS KUPANG.COM/RAY REBON
Veronica Margareth Gabriela Asadoma saat memberikan bantuan masker dan sembako kepada warga kurang mampu di Kelurahan Lasiana, Kota Kupang, Sabtu 29 Mei 2021 petang. 

D' Asadoma Foundation Berbagi Kasih Dengan Warga Terdampak Bencana di Kota Kupang

POS-KUPANG.COM | KUPANG--D' Asadoma Foundation, sebuah organisasi sosial kemasyarakatan yang menjalankan misi kemanusian melakukan aksi kemanusiaan dengan berbagi kasih dengan warga terdampak bencana di sejumlah wilayah di NTT.

Pada Sabtu, 29 Mei 2021,  D' Asadoma Foundation berbagi dengan puluhan warga terdampak bencana di Kelurahan Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.

Veronica Margareth Gabriel Asadoma dari lembaga ini turun langsung menyapa para warga terutama kaum ibu yang terkena dampak badai Seroja dan kehilangan tempat tinggal maupun kekurangan bahan makanan.

Baca juga: Asa Bupati Djafar Achmad, Ende Pusat Perayaan Hari Lahir Pancasila

Didampingi Irjen Pol Drs Johni Asadoma,  dan Ny. Vera Asadoma-Sirait, ia membagikan masker kepada warga di RT 22/RW 05, Kelurahan Lasiana dan juga bantuan sembako.

Veronica Margareth Gabriela Asadoma saat memberikan bantuan masker dan sembako kepada warga kurang mampu di Kelurahan Lasiana, Kota Kupang, Sabtu 29 Mei 2021 petang.
Veronica Margareth Gabriela Asadoma saat memberikan bantuan masker dan sembako kepada warga kurang mampu di Kelurahan Lasiana, Kota Kupang, Sabtu 29 Mei 2021 petang. (POS KUPANG.COM/RAY REBON)

Veronica mendatangi satu per satu rumah warga kurang mampu dan membagikan bahan makanan serta sembako.

Baca juga: Masyarakat Bonleu Minta PDAM Soe Segera Cabut Pipa yang Melintas di atas Lahan Warga

Kepada anak-anak, ia membagikan makanan ringan. Sementara kepada para kaum ibu dan warga kurang mampu, Ia membagikan masker dan langsung memasang masker sambil menghimbau agar warga taat protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta selalu menerapkan pola hidup sehat.

Saat membagikan sembako, ia juga berpesan agar warga masyarakat tetap bersyukur dengan proses kehidupan yang ada serta tetap semangat beraktivitas ditengah pandemi Covid-19.

Veronica juga mengakui kalau bantuan yang diberikan tidak seberapa namun ia berkomitmen untuk peduli dan siap membantu warga masyarakat yang membutuhkan.

"Bantuan yang kami berikan mungkin tidak seberapa, namun ini niat tulus kami membantu masyarakat yang membutuhkan terutama mereka yang terkena dampak Covid-19 dan badai seroja," kata dia

Halaman
12
Penulis: Ray Rebon
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved