DPW PSI NTT Berbagi Takjil di Kupang

Perbedaan agama jangan sampai menjauhkan kita tapi menjadi sarana yang merekatkan perbedaan itu menjadi persaudaraan,

Penulis: Hermina Pello | Editor: Hermina Pello
Yanto Hawai untk POS-KUPANG.COM
DPW PSI NTT Berbagi Takjil di Kupang 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Solidaritas rasa kebersamaaan di bulan ramadan merupakan sebuah contoh kerukunan umat beragama yang selalu menghargai dan rasa tolerasi yang harus di contohi

Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) melakukan kegiatan berbagi keberkahan dengan membagikan takjil kepada warga di sekitar Komplek Kampus Universitas Muhammadyah Kupang pada Rabu, 28 April 2021 sore.

Ketua DPW PSI Provinsi NTT, dr. Christian Widodo mengatakan, Bulan Ramadan merupakan kesempatan bagi umat Muslim untuk beramal dan meningkatkan ketakwaan diri kepada Tuhan. Dan pembagian takjil itu wujud nyata rasa persaudaraan dan solidaritas sesama manusia tanpa membedakan suku, agama, ras ataupun golongan.

Dikatakan, kegiatan tersebut menjadi program PSI seluruh Indonesia di bulan Ramadhan. Hal ini juga dilakukan di semua provinsi dalam rangka mendukung saudara-saudara yang beragama Islam (Muslim) agar lebih hikmat dalam menjalankan ibadah puasa. 

“Kita semua hidup dalam keberagaman dan sudah sepantasanya kita menjaga toleransi dalam keberagaman itu. Perbedaan agama jangan sampai menjauhkan kita tapi menjadi sarana yang merekatkan perbedaan itu menjadi persaudaraan, walaupun berbeda-beda tapi satu jua, dan juga kita baru saja melewati bencana Badai tropis seroja, oleh karnanya mari kita bersama', saling tolong menolong dan bersama sama bangkit serta membangun kota kupang, kota kasih ini, di antara kita ”, serta tetap taat pada prokes wabah covid 19, ungkap anggota DPRD Provinsi NTT ini.

dr. Christian Widodo bersama Pengurus DPW PSI Provinsi NTT membagikan langsung takjil kepada warga yang ada.

Warga yang menerima takjil menyampaikan terima kasih kepada dokter Christian dan minta untuk foto bersama, 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved