Breaking News:

Satgas Bencana Kementerian BUMN Serahkan Bantuan Rp 5 M Bagi Korban Bencana Seroja NTT

Satgas bencana Kementerian BUMN Serahkan bantuan sejumlah Rp 5 M bagi korban bencana seroja NTT

ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat foto bersama Staf khusus 2 menteri BUMN Arya Sinulingga, Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza dan Wakil Ketua Komisi VI Mohamad Hekal usai penyerahan simbolis bantuan tanggap darurat di Posko Tanggap Darurat Bencana Siklon Tropis Seroja NTT pada Minggu (11/4/2021) pukul 13.00 Wita. 

Satgas bencana Kementerian BUMN Serahkan bantuan sejumlah Rp 5 M bagi korban bencana seroja NTT

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Bantuan tanggap darurat bagi korban bencana Siklon Tropis Seroja di Provinsi Nusa Tenggara Timur terus berdatangan.

Kementerian BUMN melalui Satgas BUMN Tanggap Bencana NTT menyalurkan bantuan tunai sebesar Rp 5.067.089.782,-

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Staf khusus 2 menteri BUMN Arya Sinulingga bersama Ketua Komisi VI DPR RI, Faisol Riza dan Wakil Ketua Komisi VI Mohamad Hekal kepada Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat di Posko Tanggap Darurat Bencana Siklon Tropis Seroja NTT pada Minggu (11/4) pukul 13.00 Wita.

Baca juga: Peduli Korban Bencana NTT, KNPI Bersama Organisasi Lintas Agama di Mabar Gelar Aksi Seribu Lilin

Baca juga: Dinas Transnaker Sumba Timur Laporkan Kerusakan Rumah Akibat Bencana

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Viktor Laiskodat juga menerima penyerahan secara simbolis bantuan berupa 250 paket sembako dari PT HM Sampoerna yang diwakili oleh Manajer Area Kupang.

Plt Kepala BPBD NTT Isyak Nuka mengatakan, bantuan dari Kementerian tersebut merupakan bantuan tanggap darurat bagi korban bencana yang akan didistribusikan melalui Satgas Tanggap Darurat Seroja NTT.

Sebelumnya, Kementerian Pertanian juga terlebih dahulu menyerahkan bantuan tanggap darurat berupa 10 truk Sembako bagi korban melalui Satgas Tanggap Darurat Seroja NTT. Penyerahan simbolis dilakukan secara langsung oleh Menteri Syahrul Yasin Limpo kepada Gubernur Viktor Laiskodat pada Sabtu sore.

Gubernur Viktor Laiskodat mengapresiasi bantuan tanggap darurat yang disalurkan Kementerian BUMN melalui Satgas BUMN Tanggap Bencana NTT.

Baca juga: Tim Medis Dompet Dhuafa NTT Gelar Pos Medis dan Pembagian Hygine Kit di Lokasi Bencana

Baca juga: Sinode GMIT Kirim Bantuan ke Kabupaten Sabu Raijua Pasca Badai Seroja di NTT

Ia menginstruksikan agar seluruh logistik bagi korban bencana dan warga terdampak yang masuk ke Posko Tanggap Darurat Bencana Siklon Tropis Seroja NTT harus langsung didistribusikan dengan segera dan tidak ditahan tahan.

"Begitu logistik masuk di Posko, kita langsung teruskan. Tidak boleh tahan terlalu lama," tegas Gubernur Viktor Laiskodat saat jumpa pers bersama Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo pada Sabtu (10/4/2021) malam.

Halaman
12
Penulis: Ryan Nong
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved