Kepala Bandara Soa Lakukan Koordinasi Terkait Vaksin dengan Dinas Kesehatan Ngada

setelah melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada, rencananya pelaksanaan vaksin dilakukan vaksin

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/THOMY MBENU NULANGI
Kepala Bandara Turelelo Soa, Denny Ariyanto. 

Kepala Bandara Soa Lakukan Koordinasi Terkait Vaksin dengan Dinkes Ngada

POS-KUPANG.COM | BAJAWA--Kepala Bandara Turelelo Soa, Denny Ariyanto mengatakan bahwa, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada untuk segera melaksanakan program vaksinasi terhadap seluruh petugas.

Koordinasi tersebut dilakukan untuk menindaklanjuti instruksi dari Menteri Perhubungan agar kepala bandara melakukan koordinasi dengan dinas setempat terkait dengan program vaksinasi kepada para petugas bandara.

"Tentunya dengan jalur koordinasi, dan komunikasi serta penyusunan data yang disesuaikan untuk semua penyelenggara bandara ke dinas kesehatan terkait," ungkap Denny kepada Pos Kupang saat ditemui di ruang kerjannya belum lama ini.

Denny mengatakan, setelah melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada, rencananya pelaksanaan vaksin dilakukan vaksin secara bertahap kepada para petugas bandara.

Hal tersebut mengingat adanya keterbatasan persediaan vaksin di Dinas Kabupaten Ngada.

"Jadi nanti ada beberapa gelombang yang akan divaksin. Tetapi yang jelas semua petugas bandara siap menerima vaksin dari petugas kesehatan," ungkapnya. 

Denny menjelaskan, petugas bandara sangat berpotensi terpapar virus covid-19. Oleh karena itu, untuk mengatasi penyebaran covid-19, maka pihaknya melakukan koordinasi dengan dinas teknis untuk dapat melakukan vaksinasi terhadap petugas bandara Turelelo Soa.

"Karena bandara menjadi pintu terdepan, pelayanan publik terkait dengan masalah penerbangan. Secara otomatis personil yang menangani pelayanan publik di terminal bandara sangat berpotensi terpapar covid-19," ujarnya.

Baca juga: Bupati Sikka Panen Ikan Bantuan Kementerian Kelautan dan Perikanan  

Baca juga: Anggota DPRD NTT : Dinas Tindak Tegas Kepala Sekolah Yang Sewenang -Wenang di Sumba Timur

Denny berharap, pelaksanaan vaksin kepada semua petugas bandara Turelelo Soa tidak lama lagi segera dilakukan sebab dapat mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Bandara. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved