Sungai Tolai Amfoang Timur "Makan Korban" Satgas Pamtas RI-RDTL Turun Tangan
Satgas Yonarmed 3/105 Tarik, Satgas yang baru, Yonarmed 6/3 Kostrad langsung melaksanakan tugas kemanusiaan.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Sungai Tolai "Makan Korban" Satgas Pamtas RI-RDTL Turun Tangan
POS-KUPANG.COM I BETUN--Belum genap sepekan bertugas menggantikan pasukan sebelumnya di perbatasan RI-RDTL Sektor Barat, Satgas Yonarmed 3/105 Tarik, Satgas yang baru, Yonarmed 6/3 Kostrad langsung melaksanakan tugas kemanusiaan.
Prajurit yang bertugas di Pos Oepoli Sungai, Amfoang Timur, Kabupaten Kupang, NTT ikut mengevakuasi korban meninggal yang diduga terseret banjir Sungai Tolai.
Dalam keterangan Pers DansatgasYonarmed 6/3 Kostrad, Mayor (Arm) Andang Radianto, S.A.P melalui Perwira Penerangan (Papen), Letda (Arm) Panji Putra kepada Pos-Kupang, Sabtu (6/3) menyampaikan soal peristiwa tersebut.
Dikatakan Panji bahwa telah ditemukan sesosok mayat perempuan terindetifikasi bernama, Antonia Nofos (27). Korban berasal dari Kelurahan Netemnanu, Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang.
Korban ditemukan terbaring di pinggiran Sungai Taloi, Sabtu (6/3) sekitar Pukul 15.20 Wita yang telah hilang selama satu hari sesuai informasi pihak keluarga korban. Diduga korban hilang terseret arus banjir dan baru ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa lagi.
Dikatakan Panji, Satuan penugasan Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad Pos Oepoli Sungai dibawah pimpinan Danpos Sertu Espeni diturunkan untuk memproses evakuasi jenazah.
Sementara itu sejumlah polisi yang tiba di lokasi kejadian langsung melakukan olah TKP.
Menurut keterangan keluarga korban, korban mengidap penyakit ayan sehingga ketika melintasi sungai korban terjatuh dan terseret arus banjir.
• Baju Walikota Solo Gibran Saat Gowes Bikin Salfok, Seharga Motor Baru, Anak Jokowi Bikin Heboh
Sementara ini korban telah dibawa kembali ke rumahnya di Taloi Kelurahan Netemnanu, Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang untuk dikebumikan.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)