Breaking News:

Tiara Andini: Suka Kelinci

PENYANYI Tiara Andini mengaku hobi memelihara kelinci saat masa kecil. Kelinci merupakan hewan peliharaan pertamanya

KOMPAS.COM/istimewa
Tiara Andini 

POS-KUPANG.COM - PENYANYI Tiara Andini mengaku hobi memelihara kelinci saat masa kecil. Kelinci merupakan hewan peliharaan pertamanya. Namun, kelinci peliharaannya tersebut kerap kali mati.

"Itu waktu aku play group ke TK (peliharaan pertama kelinci). Jadi aku melihara kelinci, cuma sering mati," kata Tiara seperti dikutip dalam kanal YouTube pribadinya, Senin (22/2/2021).

Bukan tanpa sebab, Tiara mengatakan, kelinci peliharaannya meninggal disebabkan terkena kencingnya sendiri. Pasalnya menurut dia, kelinci itu tak boleh terkena air.

Ketua MPR RI Bamsoet dan Obsesi Mobil Listrik: Jakarta-Bali Hanya Perlu Rp 250 Ribu

"Sering mati karena kena pipisnya sendiri. Jadi, kan, kelinci itu kan enggak boleh kena air, enggak boleh mandi, enggak boleh kena pipisnya sendiri sekali pun, enggak boleh sama sekali (kena air)," ujar Tiara.

Dugaan kuat penyebab kelincinya tersebut meninggal diketahui Penyanyi jebolan Indonesia Idol ini karena mendengar cerita temannya. Sebab temannya pernah cerita, hewan peliharaan meninggal setelah dimandiin di pet shop.

Terminal Kota Betun Belum Berfungsi

"Jadi temanku pernah punya kelinci di-grooming gitu lho dia ke pet shop kayak dimandiin, dua hari setelahnya langsung meninggal," tuturnya.

Tiara juga mengenang masa kecilnya yang suka berpertualang. Ia menyebut dirinya sebagai `Bolang.'

"Aku dahulu tuh anaknya bolang yah, bocah petualang banget," ujar Tiara. Karena kerap berpetualang, penyanyi jebolan Indonesia Idol ini mengaku kulitnya saat kecil bewarna cokelat.

Dara asal Jember ini bercerita, saat kecil ia suka jalan-jalan dengan sepedanya ke sawah untuk mencari belalang. Setelah berhasil mencari belalang di sawah, Tiara biasanya langsung menggorengnya.

"Aku tuh dulunya kulitnya enggak enggak kayak gini (putih), benar-benar cokelat banget. Karena aku sering berjemur, bersepeda ke sawah-sawah cari belalang digoreng dan lain-lain, kayak gitu," kata Tiara. (kompas.com)

Editor: Kanis Jehola
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved