Timor Leste
Pante Ini Menjadi Saksi Sejarah Lahirnya Timor Leste, Daerah Kecil,Terjepit Indonesia, Ini Kisahnya
Pante Ini Menjadi Saksi Sejarah Lahirnya Timor Leste, Daerah Kecil dan Terjepit Indonesia, Ini Kisahnya
Pante Ini Menjadi Saksi Sejarah Lahirnya Timor Leste, Daerah Kecil dan Terjepit Indonesia, Ini Kisahnya
POS-KUPANG.COM -- Pante Ini Menjadi Saksi Sejarah Lahirnya Timor Leste, Daerah Kecil dan Terjepit Indonesia, Ini Kisahnya
Portugis Pertama Kali Mendarat dan menjajah Timor Leste di wilayah kecil ini.
Namanya Pante Macassar, ibukota dari Oecusse. Tempat ini Saksi Sejarah Lahirnya Timor Leste, Begini Kisahnya?
• Wagub Josef Nae Soi Minta PLN Perhatikan Pasokan Listrik Seluruh Rumah Sakit
• Setengah Telanjang, Duda Ditemukan Tewas di Atas Tempat Tidur, Warga Curiga Setelah Cium Bau Busuk
• Perlakuan Nathalie Holscher ke Anak Bungsu Sule Diungkap Putri Delina, Ferdi Diperlakukan Begini
Tempat ini menjadi saksi sejarah Timor Leste, tempat di mana Bangsa Portugis pertama menginjakkan kakinya di Pulau Timor.
Bangsa Portugis merupakan salah satu yang dikenal sebagai penjajah Bumi Lorosae.
Bahkan, pendudukan oleh Bangsa Portugis berlangsung selama ratusan tahun.
Sebelum menjadi bagian dari Indonesia melalui invasi pada 7 Desember 1975, wilayah Timor Leste lebih dulu menjadi tanah jajahan bangsa Portugis, bahkan juga Jepang.
Bangsa Portugis pertama datang ke Timor Leste pada abad ke-16 atau sekitar tahun 1520.
Tempat mereka mendarat di Pulau Timor itu, kini termasuk dalam wilayah Timor Leste, namun memiliki keunikan tersendiri.
• Komitmen Sukseskan Program Sejuta Rumah, REI NTT Minta Dukungan Perbankan
• Simak Bacaan, Niat Sholat Sunnah, Subuh, Zuhur & Niat Sholat Sunnah Badiyyah Dzuhur, Magrib, Isya
Tempat itu bernama Oecusse, nama kota yang dibaca 'Okusi' ini memang merupakan bagian negara Timor Leste,
Namun rupanya ia berlokasi di sebuah enclave yang terpisah dari bagian Timor Leste lainnya.
Bahkan Oecusse berada di tengah wilayah Indonesia, yaitu dikelilingi wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT ).
Jika kita berada di Dili, ibu kota Timor Leste, untuk mencapai Oecusse dengan jalur darat, kita harus melalui wilayah Indonesia.
Bisa juga kita menuju Oecusse tanpa melalui wilayah daratan Indonesia yaitu dengan kapal feri dari Dili.
