Selesai Masa Tugas Gidion Mbilijora Jadi Petani, Umbu Lili Pekuwali Tetap Berpolitik
Menjadi petani dan peternak adalah adalah hobynya, karena itu, untuk mengisi aktivitas sehari-hari pasca berakhirnya masa tugas
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Selesai Masa Tugas, Gidion Jadi Petani, ULP Tetap Berpolitik
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Berakhirnya masa tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumba Timur periode 2016-2021, Drs. Gidion Mbilijora, M.Si mengatakan, dirinya ingin bertani dan beternak. Sedangkan Umbu Lili Pekuwali, S.T, M.T akan terus berkiprah di dunia politik.
Hal ini disampaikan Gidion Mblijora dan Umbu Lili Pekuwali saat diwawancarai usai serah terima jabatan di Aula Kantor Bupati Sumba Timur, Rabu (17/2/2021).
Menurut Gidion, setelah mengakhiri masa jabatannya,maka dirinya akan kembali masyarakat biasa.
"Untuk itu saya akan lakukan beberapa aktivitas antara lain, bertani dan beternak," kata Gidion.
Dijelaskan, menjadi petani dan peternak adalah adalah hobynya, karena itu, untuk mengisi aktivitas sehari-hari pasca berakhirnya masa tugas hanya bertani dan beternak.
Gidion juga mengatakan, kesannya selama memimpin Sumba Timur yakni bahwa adanya dukungan dari masyarakat luar biasa semenjak menjadi wakil bupati hingga bupati selama dua periode.
"Dukungan seluruh masyarakat terhadap kepemimpinan saya luar biasa. Karena itu, ketika masa jabatan saya berakhir, saya harapkan mari kita semua tetap bergandengan tangan untuk berkarya membangun kabupaten yang kita cintai," ujarnya.
Sementara itu, Umbu Lili Pekuwali, S.T, M.T mengatakan, setelah meletakan jabatan Wakil Bupati Sumba Timur,maka dirinya tetap akan berkiprah di dunia politik.
Umbu Lili Pekuwali adalah Ketua DPD Partai Golkar Sumba Timur saat ini.
"Habitat kita sebagai orang yang ada di kepartaian, karena itu kita akan membenahi manajemen partai supaya bagaimana partai memberi kontribusi yang baik melalui kader -kader di legislatif dan pemerintahan," kata Umbu Lili Pekuwali.
• NTT Akan Dapat Vaksin Corona Sinovac Tahap Kedua Pada Maret
• Jelang Ulang Tahun, AP I Bandara El Tari Beri Bantuan di Panti Asuhan Attin Alak
• Spot Sabanase di Rotiklot, Desa Fatuketi, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu
Dikatakan, kontribusi kader-kader partai itu dibutuhkan sehingga bagaimana kepentingan masyarakat diperhatikan ke depan.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
Gidion Mbiliyora
Umbu Lili Pekuwali ST MT
petani
kupang hari ini
Kamis 18 Februari 2021
POS-KUPANG.COM
Ganjar Pranowo Tak Pilih Sendiri Nama Calon Wakil Presiden: Semua Kewenangan Ada di Partai |
![]() |
---|
Pasca Didorong PSI, Kini Giliran Puan Maharani Beri Ruang ke Kaesang Pangarep Maju Pilkada Depok |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca NTT Hari Ini 8 Juni 2023, BMKG: Waspada Kebakaran Hutan Akibat Angin Kencang |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Kamis 8 Juni 2023, Jika Mampu Mengasihi Allah dan Sesama |
![]() |
---|
Timor Leste Hadiri Pertemuan Perdana Komite Kerja Sama Sektoral ASEAN-UEA di Jakarta |
![]() |
---|