Update Covid-19 Manggarai Barat: 1 Pasien Meninggal di RS Siloam Labuan Bajo
Seorang pasien positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Meninggal Dunia, Rabu (20/1/2021)
Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Seorang pasien positif Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Meninggal Dunia, Rabu (20/1/2021). Pasien berjenis kelamin laki-laki tersebut meninggal di RS Siloam Labuan Bajo sekitar pukul 10.00 Wita.
"Sebelumnya pasien tersebut dirawat di RS Siloam, setelah diswab antigen terkonfirmasi reaktif, begitu mau dirujuk ke RSUD Komodo Labuan Bajo meninggal," kata Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Mabar, Yohanes Johan, A.Md saat dihubungi POS-KUPANG.COM.
Dijelaskannya, setelah pasien tersebut meninggal dilakukan pengambilan sampel swab dan berdasarkan hasil Tes Cepat Molekuler (TCM) di RSUD Komodo Labuan Bajo, pasien tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.
Baca juga: KABAR GEMBIRA: 1 Pasien Covid-19 di Manggarai Barat Sembuh
"Jadi esuai protap dan petunjuk teknis penggunaan dan petunjuk teknis pengambilan dan penggunaan swab ini bahwa swab TCM atau PCR bisa dilakukan pengambilan setelah seseorang meninggal paling lama 2 jam dan tadi sekitar pukul 11.30 Wita, yang bersangkutan positif Covid-19," ujarnya.
Yohanes menuturkan, pasien tersebut diduga mengalami gejala dan penyakit bawaan, namun pihaknya akan memastikan setelah mendapatkan riwayat dan kronologi dari pihak dokter di RS Siloam Labuan Bajo.
Baca juga: Putra NTT Pimpin Rapat Fit and Proper Test Calon Tunggal Kapolri, Ini Pesannya
"Yang jelas pasien positif Covid-19 yang meninggal ini merupakan transmisi lokal," tegasnya.
Selanjutnya, akan dilakukan pemulasaraan jenazah pasien tersebut dan selanjutnya pemakaman jenazah akan dilakukan sesuai protap Covid-19.
"Penguburan jenazah tersebut sesuai protokol Covid-19 dan akan dilakukan hari ini," katanya.
Penguburan jenazah tersebut akan dilaksanakan di pekuburan milik Pemda Mabar di Manjerite Desa Tanjung Boleng, Kecamatan Boleng, Kabupaten Mabar. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana)
pasien positif
Covid-19
Manggarai Barat
meninggal dunia
RS Siloam Labuan Bajo
labuan bajo 20 januari
POS-KUPANG.COM
berita labuan bajo hari ini
Berita Labuan Bajo Terkini
Gadis Flores Timur Korban TPPO, Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Kuliah Saudaranya |
![]() |
---|
Polisi Gadungan Tipu Gadis Asal Lelogama Terancam 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Audiens Bersama Pemkab dan Polres TTU, PMKRI Kefamenanu Soroti Larangan Operasi Mobil PikapĀ |
![]() |
---|
Kasus Terminal Kembur, PMKRI Ruteng Mosi Tidak Percaya Kejari Manggarai |
![]() |
---|
Korban Penipuan Polisi Gadungan di Amfoang Mengaku Curiga Saat Dijanjikan Jadi Polwan |
![]() |
---|