Pesawat Sriwijaya Air jatuh

24 Korban Sriwijaya Air SJ182 Teridentifikasi,Berikut Daftanya:Pramugari hingga Pasangan Suami-Istri

24 Korban Sriwijaya Air SJ182 Teridentifikasi, berikut daftarnya: Dari Pramugari hingga Pasangan Suami-Istri

Editor: Adiana Ahmad
PLANESPOTTERS.NET/VIKTOR GULA
Pesawat Sriwijaya Air 

Pesawat rute Jakarta-Pontianak itu terbang mengangkut 62 orang, terdiri dari 6 kru dan 56 penumpang. 

Hingga saat ini, Minggu (17/1/2021), tim Disaster Victim Identification (DVI) RS Polri Kramat Jati telah berhasil mengidentifikasi 24 korban.

1. Okky Bisma

Suasana proses pemakaman salah satu korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang merupakan crew Flight Attendant (pramugara) pesawat tersebut, Okky Bisma di Pemakaman Balekambang, Condet, Jakarta Timur, Kamis (14/1/2021). Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak dan ditemukan jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, pada 9 Januari lalu. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Suasana proses pemakaman salah satu korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang merupakan crew Flight Attendant (pramugara) pesawat tersebut, Okky Bisma di Pemakaman Balekambang, Condet, Jakarta Timur, Kamis (14/1/2021).  (Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha)

Okky Bisma adalah korban pertama yang berhasil diidentifikasi.

Ia adalah pramugara Sriwijaya Air.

Pria kelahiran 12 Desember 1991 ini merupaan warga Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Identifikasi terhadap Okky Bisma berhasil dilakukan setelah tim identifikasi mencocokkan bagian tubuh korban dari sidik jari dengan sistem data yang dimiliki Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

2. Fadly Satrianto

Jenazah CO-PILOT pesawat NAM Air Fadly Satrianto yang menjadi korban musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182, saat dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih di Surabaya. Jum'at (15/1/2020) Jenazah Fadly Satrianto teridentifikasi melalui DNA dari dirinya dan ibunya serta sesuai dengan data e-ktp. (SURYA/Sugiharto) *** Local Caption *** Diketahui, Pesawat Sriwijaya Air nomor register PK-CLC SJ 182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak pada Sabtu (9/1) pukul 14.40 WIB dan jatuh di perairan Kepulauan Seribu di antara Pulau Lancang dan Pulau Laki.
Jenazah CO-PILOT pesawat NAM Air Fadly Satrianto yang menjadi korban musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182, saat dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih di Surabaya. Jum'at (15/1/2020) (SURYA/Sugiharto)

Fadly Satrianto adalah Co Pilot Sriwijaya Air SJ 182.

Ia menjadi korban kedua yang terindentifikasi bersamaan dengan dua korban lainnya.

Fadly Satrianto lahir di Surabaya, 6 Desember 1982.

Berdasarkan data e-KTP, Fadly Satrianto beralamat di daerah Pabean Cantian, Jawa Timur.

"Ini (Fadly Satrianto) terdaftar pada nomor manifest 31. Dan ini ternyata adalah co pilot dari pesawat Sriwijaya Air," ucap Kapus INAFIS Polri Brigjen Pol Hudi Suryanto di RS Polri Jakarta, Selasa (12/1/2021).

3. Khasanah

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved