Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Inilah 7 Benda yang Ditemukan Petugas Terkait Jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182, Kabel hingga Baju Anak

Inilah 7 Benda yang Ditemukan Petugas Terkait Jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182, Kabel hingga Baju Anak

Editor: Eflin Rote
TribunJakarta.com
SERPIHAN PESDAWAT SRIWIJAYA AIR -- Tim SAR Gabungan dari Detasemen Jalamangkara (Denjaka) TNI AL memperlihatkan serpihan pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di antara pulau Laki dan Pulau Lacang, Perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Sabtu (9/1/2020) petang. Serpihan pesawat ini ditemukan Tim SAR Gabungan, Minggu (10/01/2021) pagi. 

POS-KUPANG.COM - Proses pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute penerbangan Jakarta-Pontianak yang jatuh pada Sabtu (9/1/2021) di Kepulauan Seribu masih terus dilakukan.

Sejumlah tim dari Basarnas, TNI, dan Polri turut serta dalam proses pencarian di lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air.

Dalam 24 jam terakhir, tim gabungan berhasil menemukan 7 benda diduga terkait dengan Sriwijaya Air.

Berikut daftarnya:

1. Kabel

Pada Sabtu sore, petugas dan warga menemukan kabel serta serpihan diduga milik pesawat Sriwijaya Air.

"Warga menemukan bagian kabel, saat ini sudah dievakuasi," kata Wakil Ketua Dewan Kabupaten Seribu Jefri, dilansir dari Antara, Sabtu (9/1/2021).

Menurutnya, petugas gabungan dibantu sejumlah warga telah menyisir keberadaan pesawat Sriwijaya Air.

2. Pecahan ban

Tim Kopaska TNI AL pada Minggu (10/1/2021) menemukan sejumlah barang, di antaranya adalah pecahan ban pesawat.

Penemuan bagian pesawat ini dikonfirmasi oleh Komandan KRI Teluk Gilimanuk, Letkol Laut Fakhrul.

"Ini ada temuan, akan dibawa ke KRI Kurai," kata Fakhrul, dikutip dari Kompas.com, Minggu.

3. Serpihan pesawat

Sementara itu, Tim SAR pada Minggu (10/1/2021) pagi juga menemukan bagian pesawat dengan dimensi 1-2 meter sekitar 1,6 mil dari Pulau Lancang.

"Hasil penyelaman anggota Basarnas Special Group, sekitar jam 10.00 WIB tadi, yang ditemukan berupa seprihan-serpihan dengan diameter hampir dua meter," kata Komandan Kompi Basarnas Special Group (BSG) Charles Batlajery, dikutip dari Antara, Minggu.

Baca juga: Penampakan Awan Unik di Kampung Deru, Desa Mokel, Manggarai Timur

Baca juga: SEDIH Obrolan Terakhir Pengantin Baru Penumpang Sriwijaya Air Sj 182, Hubungi Adik Ya Pesawat Delay!

Baca juga: Rekomendasi 7 Film Tentang Kecelakaan Pesawat Jatuh, The Captain 2019, Flight 2012, Neerja! SERU!

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved