Breaking News

Berita Ngada

Air Meluap, Halaman Parkir Terminal Bandara Turalelo - Soa, Ngada Tergenang, Simak INFO

Hujan lebat mengguyur wilayah Kecamatan Soa Kabupaten Ngada, Rabu (30/12/2020) siang. Akibatnya air meluap ke badan jalan hingga masuk halaman

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
Dok. Denny
Suasana terminal Bandara Turelelo Soa di Kabupaten Ngada, Rabu (30/12/2020) sore. 

POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Hujan lebat mengguyur wilayah Kecamatan Soa Kabupaten Ngada, Rabu (30/12/2020) siang.

Akibatnya air meluap ke badan jalan hingga masuk halaman parkir terminal bandara Turelelo Soa.

Kepala Unit Pengelola Bandar Udara (UPBU) Turelelo Soa, Denny Ariyanto, memastikan bahwa air tidak masuk hingga ke dalam terminal.

Air meluap dari jalan raya hingga ke dalam halaman parkir kendaraan bermotor di Bandara.

Denny menjelaskan hal itu disebabkan oleh hujan yang sangat lebat sehingga mengakibatkan air masuk dengan debit yang cukup banyak.

"Iya benar. Itensitas hujan yang sangat lebat. Kondisinya seperti itu
Tapi hanya sebentar air sudah mengalir kembali ke saluran pembuang di sisi jalan dan sudah tidak ada lagi genangan air di terminal bandara. Air genangan tidak masuk terminal bandara," ujar Denny ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM Rabu (30/12/2020).

Ia menjelaskan saat itu hujan lebat sekali. Sehingga air meluap dari dalam saluran pembuangan masuk ke badan jalan.

Karena letak bandara agak didaerah rendah sehingga air mengalir masuk ke halaman parkir kendaraan bermotor di bandara.

"Kondisi hujan lebat sekali. Jadi air luar, biasa masuk ke bandara khususnya halaman terminal. Ya kan kondisi tanah di terminal yang dibawah, otomatis air masuk ke halaman terminal semua namun mengalir saja," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan).

Baca juga: Penyerangan Rumah Jabatan Kapolres Nagekeo, 13 Orang Tersangka, 6 Masih Buron, Ini Penjelasan Kasat

Suasana terminal Bandara Turelelo Soa di Kabupaten Ngada, Rabu (30/12/2020) sore.
Suasana terminal Bandara Turelelo Soa di Kabupaten Ngada, Rabu (30/12/2020) sore. (Dok. Denny)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved