Selasa, 21 April 2026

Pilkada Sumba Timur

Kuasa Hukum Paket Sehati Minta Tim Kerja Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Kuasa hukum Paket Sehati minta tim kerja tetap patuhi protokol kesehatan

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua Tim Pengacara Paket Sehati, Semar Dju, S.H 

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU -- Tim Kuasa Hukum atau tim pengacara Drs. Khristofel Praing, M.Si - David Melo Wadu,S.T atau Paket Sehati meminta kepada semua tim kerja Paket Sehati agar tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Protokol kesehatan itu, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Hal ini disampaikan Ketua Tim Pengacara Paket Sehati, Semar Dju, S.H , Kamis (17/12/2020).

Menurut Semar, pilkada Sumba Timur sudah selesai, meski begitumasih ada beberapa tahapan yang masih harus dilakukan oleh penyelenggara.

Baca juga: Tuntut Dana Covid-19 Diaudit, Seknas Jokowi-NTT dan AMPUN Gelar Aksi Demo di Kantor BPK RI NTT

"Karena itu, saya minta agar semua Tim Kerja Paket Sehati supaya tetap disiplin lakukan protokol kesehatan. Tiga hal utama dari protokol kesehatan itu adalah memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M)," kata Semar.

Dia menjelaskan, Pilkada selesai bukan berarti berakhir pula penerapan protokol kesehatan atau protokol Covid-19.

Baca juga: Jaringan XL Axiata Siap Hadapi Libur Panjang Natal dan Pergantian Tahun

Lebih lanjut dikatakan, Pandemi Covid-19 yang terjadi ini tidak diketahui pasti bilamana akan berakhir.

"Kita semua perlu waspada dan jaga kesehatan. Tidak ada cara lain yang bisa kita lakukan, selain patuhi protokol kesehatan. Protokol kesehatan adalah cara yang mudah untuk mencegah penyebaran Covid-19," jelas Semar.

Dikatakan, Tim Kerja Paket Sehati harus menjadi garda terdepan dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

"Pada intinya jangan menciptakan kerumunan selama masih ada tahapan atau di KPU. Kita tentu tetap berkordinasi dengan tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, KPU, Bawaslu, Polri dan TNI ," ujarnya.

Untuk diketahui sesuai data dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, sampai saat ini kasus positif Covid-19 di Sumba Timur berjumlah 39 kasus, 30 kasus dinyatakan sembuh, dua kasus meninggal dunia dan tujuh kasus masih dalam perawatan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved