Pilkada Belu

Pilkada Belu, Sahabat Unggul di Lamaknen Selatan, Sehati Unggul di Lasiolat

Pilkada Belu, Paket Sahabat Unggul di Kecamatan Lamaknen Selatan, Paket Sehati Unggul di Lasiolat

Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
PASLON---Pasangan calon bupati dan wakil bupati Belu 2020 yakni, Willybrodus Lay-J.T Ose Luan dan Agustinus Taolin-Aloysius Haleserens foto bersama usai debat terbuka kedua, di Hotel Matahari, Sabtu (5/12/2020). 

Pilkada Belu, Paket Sahabat Unggul di Kecamatan Lamaknen Selatan, Paket Sehati Unggul di Lasiolat

POS-KUPANG.COM | ATAMBUA - Sesuai data di aplikasi SiRekap KPU, Minggu (13/12/2020) hingga pukul 16.45, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Belu, Willybrodus Lay-J.T Ose Luan ( Paket Sahabat) unggul di Kecamatan Lamaknen Selatan sedangkan pasangan calon, Agus Taolin-Aloysius Haleserens ( Paket Sehati) unggul di Kecamatan Lasiolat.

Data perolehan suara dari Kecamatan Lasiolat dan Lamaknen Selatan sudah masuk 100 persen. Di Kecamatan Lamaknen Selatan dari 17 TPS, Paket Sahabat memperoleh 2.006 suara atau unggul dari rivalnya paket Sehati yang mendapat 1.765 suara.

Baca juga: 35 Rumah Terjual di Bank NTT REI Expo 2020

Sebaliknya di Kecamatan Lasiolat, Paket Sehati unggul dengan memperoleh 1.839 suara dari 15 TPS sedangkan paket Sahabat mendapat 1.715 suara.

Sampai dengan Minggu (13/12/2020) baru dua kecamatan yang 100 persen suara masuk sedangkan delapan kecamatan lainnya belum 100 persen. Rata-rata suara masuk dari delapan kecamatan tersebut sudah di atas 50 persen.

Baca juga: Satgas Covid-19 Nagekeo Kirim 30 Sampel Swab, Kata Jubir: Patuhi Protokol Kesehatan

Secara kabupaten hingga Minggu (13/12/2020) pukul 18.00 Wita, suara masuk sudah 342 TPS dari 426 TPS atau 80,28 persen. Perolehan suara untuk paslon Willy Lay-Ose Luan atau Paket Sahabat sebanyak 40.856 suara atau 49,9 persen. Sedangkan paslon Agus Taolin-Aloysius Haleserens atau Paket Sehati sebanyak 40.939 suara atau 50,1 persen. (Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Teni Jenahas)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved