Penembakan Laskar FPI
Sosok Brigjen Hendra Kurniawan jadi Sorotan, Mengemban Misi Besar, Cari Fakta Tewasnya 6 Laskar FPI
Tim pencari fakta tewasnya enam laskar FPI pengikut Habib Rizieq karena ditembak polisi sudah dilantik.
POS KUPANG, COM - Tim pencari fakta tewasnya enam laskar FPI pengikut Habib Rizieq karena ditembak polisi sudah dilantik.
Salah satu yang jadi sorotan adalah sosok Brigjen Hendra Kurniawan.
Sosok Brigjen Hendra Kurniawan menjadi sorotan publik usai mengikuti Press Release kepolisian dalamkasus tewasnya 6 Pengikut Habib Rizieq.
Siapa Brigjen Hendra Kurniawan?
Ternyata, Brigjen Pol Hendra Kurniawan baru saja dilantik sebagai jenderal di kepolisian.
Pelantikan itu berlangsung di Ruang Pertemuan Utama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (4/12/2020).
Diketahui, Sebanyak 46 perwira tinggi (Pati) Polri mengikuti upacara kenaikan pangkat atau korps raport
Upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin langsung Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis.
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, dalam kenaikan pangkat ini ada 16 orang yang naik dari Brigjen menjadi Irjen.
"Kemudian yang naik dari Kombes ke Brigadir Jenderal Polisi ada 30 orang, jadi semua ada 46," kata Argo di Mabes Polri, Jumat (4/12/2020).
Kombes Pol Hendra Kurniawan mendapat promosi sebagai Karopaminal Divpropam Polri sesuai Surat Telegram Kapolri Nomor ST/3233/XI/KEP/2020 tertanggal 16 Oktober 2020.
Sebelumnya Kombes Pol Hendra Kurniawan menjabat NRP 74030376 Kabagbinpam Ropaminal Divpropam Polri
Sedangkan Karopaminal Divpropam Polri sebelumnya Brigjen Pol Nanang Avianto juga mendapat promosi menjadi Kakorsabhara Baharkam Polri.
Hingga keduanya Kombes Pol Hendra Kurniawan dan Brigjen Pol Nanang Avianto resmi mendapat kenaikan pangkat setingkat pada Jumat (4/12/2020.
Diangkat Jadi Pimpinan Tim Khusus dalam Kasus Tewasnya 6 Pengikut Habib Rizieq