6 Laskar Pengawalnya Tewas Tertembak Habib Rizieq Shihab Bilang Begini: Kami Tak Pernah Tuduh Polisi

Atas fakta tersebut, Rizieq Shihab melontarkan pernyataan keras. Rizieq mengaku tidak akan membiarkan para penembak 6 pengawalnya itu tidur tenang.

Editor: Frans Krowin
AFP/ADITYA SAPUTRA via Kompas.com
Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menyapa simpatisannya saat tiba di daerah Puncak, Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020). Dalam kunjungan tersebut, Rizieq Shihab dijadwalkan menghadiri acara peresmian pembangunan Masjid Raya di Markaz Syariah Pesantren Alam Agrokultural sekaligus mengisi ceramah shalat Jumat. 

6 Laskar Pengawalnya Tewas Tertembak Habib Rizieq Shihab Bilang Begini: Kami Tak Pernah Tuduh Polisi

POS-KUPANG.COM - Enam pengawal Habib Rizieq Shihab tewas tertembak di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 50, Senin (7/12/2020) dini hari. 

Terhadap fakta tersebut, Rizieq Shihab melontarkan pernyataan keras. Rizieq mengaku tidak akan membiarkan para penembak 6 pengawalnya itu tidur tenang. 

Ancaman Rizieq Shihab itu terungkap dalam rekaman suara yang beredar di kalangan wartawan, dan dikonfirmasi oleh tim hukum FPI Aziz Yanuar.

"Dan kita sampaikan pada semua rakyat Indonesia kami akan menempuh jalur hukum," kata Rizieq Shihab, Rabu (9/12/2020).

Menurutnya, jalur hukum menjadi cara untuk menemukan kebenaran dari kasus ini.

"Kami akan tegas siapa pun yang terlibat dalam pembantaian ini."

"Kami tidak akan biarkan mereka tidur tenang!" ujarnya.

Rizieq Shihab mengatakan perlu kesabaran dan ketelitian untuk mengungkap kasus ini.

Jalur hukum yang ada harus ditempuh dan tidak boleh main hakim sendiri.

"Tapi kalau anda emosi, kalau anda main sendiri-sendiri, ini tidak akan terungkap," ucap Rizieq Shihab.

Rizieq Shihab mengaku saat kejadian, dirinya hanya fokus untuk melarikan diri dari kejaran sejumlah mobil.

"Sampai saat itu saya tidak pernah tahu bahwa yang melakukan pembantaian adalah pihak kepolisian," tuturnya dalam rekaman tersebut.

Karena itu, ia mengaku tak pernah menuduh yang menembak mati pengawalnya adalah polisi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved