Selasa, 28 April 2026

Berita Pendidikan

OSIS SMATER Dilantik Saat HGN, Ini Pesan Kepsek SMATER

program OSIS yang dilantik harus melaksanakan dan melanjutkan program yang belum terlaksana dengan membangun komunikasi yang baik.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
FOTO SMATER UNTUK POS-KUPANG.COM
PELANTIKAN-Pelantikan OSIS SMATER oleh Kepala Sekolah SMATER, Fr. M.Paschalis, BHK di saat HGN, Rabu (25/11/2020) pagi.   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Pengurus OSIS SMAK Frateran Maumere (SMATER) dilantik Kepala Sekolah SMATER, Fr. M. Paschalis, BHK di saat peringatan Hari Guru Nasional (HGN), Rabu (25/11/2020) pagi. Pelantikan Pengurus OSIS masa bakti 2020/2021 ini disaksikan para guru dan siswa di lapangan upacara SMATER.

Kepala SMATER, Fr. M. Paschalis, BHK kepada POS-KUPANG.COM  di Maumere, Kamis (26/11/2020) pagi menjelaskan, moment peringatan HGN yang dirayakan para guru di Sikka diisi dengan acara pelantikan OSIS.

“Para siswa yang dilantik menjadi Pengurus OSIS SMATER saya pesan agar manfaatkan kesempatan menjadi pengurus dengan baik. Kesempatan itu tidak datang dua kali. Maka itu, setiap tugas yang dipercayakan harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh untuk masa depanmu sendiri.Anda dipilih mewakili ratusan teman yang lain.

Menjadi pemimpin harus memiliki iman yang kuat. Kemampuan berpikir yang baik dan mampu membedakan yang baik dan yang jahat,” kata Fr. Paschal.

Ia menegaskan, tunjukkan sikap yang baik di hadapan guru dan teman-teman di sekolah dan di luar sekolah. “Jaga pergaulan dan tunjukkan perilaku yang baik. Perilaku yang baik itu yang diharapkan para guru dan orangtua,” ujarnya.

Ia berharap program OSIS yang dilantik harus melaksanakan dan melanjutkan program yang belum terlaksana dengan membangun komunikasi yang baik.

 Ia mengatakan, di HGN yang mengangkatkan tema “Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar” harus dimaknai oleh setiap pendidik yang ada di SMATER. “Para Guru SMATER harus menghayati semboyan Tokoh Pendidikan Ki Hajar Dewantara dan memastikan diri sebagai guru yang di depan memberi teladan, di tengah memberi prakarsa/ ide dan di belakang memberikan dorongan,” paparnya.(ris)

Baca juga: Sukses di Lapangan, Sisi Buruk Maradona Kehidupan Mulai dari Narkoba Sampai Perselingkuhan INFO

 
Area lampiran

 

BalasBalas ke semuaTeruskan

 
 

PELANTIKAN-Pelantikan OSIS SMATER oleh Kepala Sekolah SMATER, Fr. M.Paschalis, BHK di saat HGN, Rabu (25/11/2020) pagi.
 
PELANTIKAN-Pelantikan OSIS SMATER oleh Kepala Sekolah SMATER, Fr. M.Paschalis, BHK di saat HGN, Rabu (25/11/2020) pagi.   (FOTO SMATER UNTUK POS-KUPANG.COM)
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved