HUT ke-9, Ketua DPRD NTT Emi Nomleni Minta OJK Terus Berkontribusi Untuk NTT
persoalan perbankan serta memberi berbagai masukan untuk kepentingan pelayanan masyarakat di Nusa Tenggara Timur
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
HUT ke-9, Ketua DPRD NTT Emi Nomleni Minta OJK Terus Berkontribusi Untuk NTT
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) akan merayakan hari ulang tahun ke-9 pada 22 November 2020 mendatang.
Sebagai lembaga independen yang dibentuk berdasarkan UU Nomor 21 Tahun 2011, OJK berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap keseluruhan kegiatan di dalam sektor jasa keuangan.
OJK sendiri didirikan untuk menggantikan peran Bapepam-LK dalam pengaturan dan pengawasan pasar modal dan lembaga keuangan, serta menggantikan peran Bank Indonesia dalam pengaturan dan pengawasan bank, serta untuk melindungi konsumen industri jasa keuangan.
Terhadap kinerja OJK Perwakilan NTT, Ketua DPRD NTT, Ir. Emelia Julia Nomleni mengakui telah berkontribusi terutama dalam kerjasama dengan DPRD NTT.
Kerjasama tersebut, kata politisi yang disapa Mama Emi, sangat menolong lembaga dewan terutama dalam hal berbagai informasi dan konsultasi terhadap persoalan perbankan serta memberi berbagai masukan untuk kepentingan pelayanan masyarakat di Nusa Tenggara Timur
"Kami di DPR biasanya kalau ada hal hal yang berhubungan dengan perbankan tentu OJK juga kami undang untuk memberikan berbagai informasi, dan itu sangat menolong dalam berbagai keputusan maupun catatan catatan yang dilakukan oleh DPR," kata Mama Emi kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (20/11) siang.
Sebagai ketua dewan, ia berharap kerjasama dengan model tersebut bisa tetap berkesinambungan agar dapat saling mendukung dan melengkapi untuk pembangunan NTT.
"Kita berharap agar OJK terus melakukan berbagai kerja, dan baiknya OJK tidak dalam intervensi apapun untuk melakukan pengawasan dan kontrol terhadap perbankan," tambahnya.
Ia berharap, hal itu dapat dipertahankan sehingga kerja-kerja OJK pada penugasan dunia perbankan dapat memberi manfaat dan kemaslahatan bagi masyarakat dan dunia ekonomi di NTT.
Baca juga: Apabila Anda Dilanda Gelisah Galau Merana, Bacalah Doa Berikut Ini
Baca juga: Live Streaming Indonesian Idol RCTI Sosok Elfrida Maure Kontestan Asal Alor NTT Pukau Anang & Judika
"Kami menyampaikan selamat ulang tahun kepada Otoritas jasa keuangan yang kesembilan. Kami berharap OJK perwakilan NTT terus bisa memberikan kontribusi terhadap pembangunan di Nusa Tenggara Timur," pungkas Mama Emi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong )