Lakalantas Maut di Laran-Wehali, Dua Korban Dilarikan ke RSPP Betun

penyebab utama  kedua motor yang dikendarai dua pemuda yang membawa motor masing-masing tanpa boncengan tersebut.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/EDY HAYONG
Lakalantas maut terjadi di jalur jalan Negara tepatnya di Jalan Ahmad Yani Dusun Laran, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, Rabu (18/11) sekitar Pukul 18.49 Wita.   

Lakalantas Maut di Laran-Wehali, Dua Korban Dilarikan ke RSPP Betun

POS-KUPANG.COM I BETUN--Kasus kecelakaan lalulintas (Lakalantas) maut terjadi di jalur jalan Negara tepatnya di Jalan Ahmad Yani Dusun Laran, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, Rabu (18/11) sekitar Pukul 18.49 Wita.

Dua unit kendaraan bermotor merk Honda yang mengalami rusak dalam lakalantas ini yakni, DH 5811 EV dan DH 2827 HJ. Belum diketahui secara jelas penyebab utama  kedua motor yang dikendarai dua pemuda yang membawa motor masing-masing tanpa boncengan tersebut.

Pantauan Pos-Kupang di lokasi pasca kejadian, kedua unit kendaraan rusak berat. Dua korban terpental dari kendaraannya masing-masing dan tergeletak di aspal.

Sekitar 10 menit pasca kejadian, Kepala Unit Laka Lantas Satlantas Polres Malaka AIPDA  Manuel Bria juga Penanggung Jawab Jasa Raharja Wilayah Kabupaten Malaka Trisno S. Fanggidae, S.Kom., M.Si., AWP tiba di lokasi untuk mengambil gambar kendaraan naas itu dan kedua korban yang masih bernafas dilarikan ke RSPP Betun untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca juga: Laut China Selatan Memanas, Pemimpin Asia Pasifik Khawatir AS-China Bentrok

Baca juga: Ketika Penyidik Lakukan Pendekatan Humanis Saat Geledah Rumah Haji Djudje

Baca juga: Satu Pasien Covid-19 Masih Rawat di RSUD Atambua 

Baca juga: Sidik Dugaan Korupsi Pengalihan Aset Tanah Pemda Mabar, Bupati Dula Akan Dipanggil Sebagai Saksi

Baca juga: Wabah ASF Belum Juga Meredam, drh. Maxs Sanam : Tingkatkan Bio-Security

Kasus lakalantas di jalur ramai inipun membuat arus kendaraan macet. Belum lagi suasana di lokasi kejadian gelap gulita.

Informasi mengenai penyebab terjadinya lakalantas kedua kendaraan inipun sangat simpang siur. Belum diketahui identitas resmi kedua korban laki-laki dewasa ini karena tidak menunggu waktu lama warga mengevakuasi kedua korban menuju ke RSPP Betun.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)

Sumber: Pos Kupang
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved