Longsor Ancam Kikis Badan Jalan Nasional Ruteng-Borong

ada retak-retak tanah-tanah di samping kiri dan kanan longsor dan juga bahu badan jalan yang dibangun dengan rabat

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Longsor yang terlihat di bahu jalan Nasional Ruteng-Borong. 

Longsor Ancam Kikis Badan Jalan Nasional Ruteng-Borong

POS-KUPANG.COM | RUTENG---Hujan yang terus mengguyur wilayah Manggarai dan Manggarai Timur beberapa pekan terakhir mengakibatkan longsor di bahu jalan Nasinoal Ruteng-Borong tepatnya di wilayah hutan Rana Mese, Desa Golo Loni, Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Senin (16/11/2020) terlihat longsor itu tepat di bahu sebelah kiri jika dari Ruteng.Lebsr longsor itu diperkirakan serkitar 5 meter.

Longsor itu tidak 'memakan' badan jalan, namun terancam akan mengkikis badan jalan jika terus terjadi hujan ke depan. Sebab terlihat sudah ada retak-retak tanah-tanah di samping kiri dan kanan longsor dan juga bahu badan jalan yang dibangun dengan rabat terlihat retak-retak kecil-kecil.

Di lokasi longsor itu juga hanya terlihat diletaki sebuah batu yang sedikit berukuran besar di bahu jalan sisi bagian barat area longsor.

John M. Narut salah satu pengguna jalan ketika ditemui POS-KUPANG.COM di lokasi longsor itu meminta untuk Pemerintah melalui Instansi terkait untuk bisa segera membangun tembok penahan. Selain itu juga membangun pagar atau papan pengumuman untuk warga yang mengendarai kendaraan perlu kurangi kecepatan apalagi longsor itu tepat di tikungan halus.

Baca juga: Kodim 1618 TTU Salurkan 60.000 Liter Air Bersih kepada Warga Biboki Anleu

Baca juga: Update Corona Sumba Timur - Lima Pasien Covid-19 Masih Dirawat

Baca juga: Demi Pengembangan Kreatifitas Anak-Anak di Tengah Covid-19, Pemkot Kupang Lakukan Hal Ini

Baca juga: Hari Ini Sembilan Wilayah di Manggarai Berpotensi Diguyur Hujan

"kita minta pasang papan pengumuman atau bangun pagar biar jaga keselamatan para pengguna jalan dan kendaraan. Sebab ini lereng yang cukup terjal,"pinta John.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved