MotoGP
Siapa Gantikan Valentino Rossi Raih Pole Position di Valencia? JADWAL Kualifikasi MotoGP Eropa 2020
MotoGP 2020 akan berlanjut ke MotoGP Eropa 2020 yang digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.
POS KUPANG, COM - MotoGP 2020 akan berlanjut ke MotoGP Eropa 2020 yang digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.
Pembalap Monster Enegry Yamaha, Valentino Rossi saat ini menjadi pembalap aktif yang meraih pole position terbanyak di Sirkuit Ricardo Tormo.
Valentino Rossi tercatat tiga kali meraih pole position di Valencia dan hanya kurang satu dari peraih pole terbanyak selama ini, Casey Stoner.
Selain itu, pole position di Valencia terus berganti. Tahun 2019 lalu, pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo yang berhasil mencatatkan waku tercepat.
Mundur satu tahun sebelumnya, ada nama Maverick Vinales yang berhasil meraih pole position.
Sementara 2017, Marc Marquez meraih pole position dengan catatan waktu terbaik waktu terbaik 1 menit 29,987 detik.
Marc Marquez juga tercata sebagai pembalap aktif yang paling banyak meraih kemenangan di sirkuit ini.
Tak hanya itu, Marquez juga memegang rekor pembalap tercepat sirkuit dengan catatan waktu 1,31.116.
Balapan MotoGP Eropa 2020 di Sirkuit Riccardo Tomo akan digelar 27 lap dengan jarak total 108.1 km atau 67.2 mil.
Melansir MotoGP.com, sesi kualifikasi MotoGP Eropa 2020 akan digelar Sabtu 7 November 2020 mulai pukul 20:10 WIB untuk Q1.
Sementara Q2 akan digelar mulai pukul 20:35 -hingga sekitar pukul 20:50.
Adapun sesi balapan utama akan dimulai sekitar pukul 20:00 WIB.
Dari 11 seri balapan yang telah digelar di MotoGP musim ini, telah ada delapan juara berbeda.
Duo Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, menjadi pebalap yang memiliki koleksi gelar juara terbanyak musim ini.
Quartararo mengoleksi tiga podium juara musim ini, yakni di MotoGP Spanyol 2020, MotoGP Andalusia 2020, dan MotoGP Catalunya 2020.
