Penanganan Covid
Pelaku Perjalanan di Sumba Timur Saat ini 19.358
Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur sampai saat ini telah mencapai 19.358 orang
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur sampai saat ini telah mencapai 19.358 orang. Ada penambahan pelaku perjalanan pada Kamis (29/10/2020) sebanyak 112 orang.
Data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease ( Covid-19) Kabupaten Sumba Timur, menyebutkan, pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur sudah mencapai 19.358 orang. Setiap hari selalu saja ada penambahan pelaku perjalanan.
Pelaku perjalanan pada Selasa (27/10/2020) sebanyak 19.143orang. Pada Rabu (28/10/2020) sebanyak 19.246 orang.
Baca juga: Waspada! Hujan Disertai Petir Berpotensi Terjadi di 9 Wilayah di Manggarai Hari Ini
Untuk kasus seperti suspek, probable saat ini tidak. Kecuali kontak erat yang saat ini ada 89 kontak erat.
Sampel yang dikirim untuk diperiksa di laboratorium secara real time Polymerase Chain Reaction (PCR) sebanyak 92 sampel.
Total sampel yang selama ini diambil dan diperiksa sebanyak 1.217 sampel. Dari jumlah itu, 1089 sampel dinyatakan negatif dan 36 sampel positif.
Baca juga: Kaka Slank Kunjungi Kota Mbay Nagekeo, Ada Apa?
Pasien positif Covid-19 di Sumba Timur sebanyak 27 orang, 19 orang sembuh dan dua orang meninggal dunia dan enam orang dalam perawatan.
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, dr. Chrisnawan Try Haryantana mengatakan, sampel swab hasil pelacakan telah dikirim ke Kupang pada Kamis (29/10/2020).
"Ada 92 sampel yang sudah kita kirim untuk diperiksa. Sampel-sampel itu merupakan sampel dari kontak erat dengan pasien positif, baik yang di Kecamatan maupun di Kambera," kata Chrisnawan.
Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat pesan ibu, 3M: Wajib memakai masker;
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan; Wajib mencuci tangan dengan sabun.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/kepala-dinas-kesehatan-sumba-timur-dr-chrisnawan-try-haryantana.jpg)