Sejak Lahir Cacat, Anak Yatim di Kabupaten Sikka Ini Dapat Kaki Palsu dari Kapolda NTT
Kapolda NTT kepada Yohana yang sejak lahir sudah cacat pada kaki kanan diserahkan di Mapolres Sikka disaksikan Kapolres Sikka, AKBP Sajimin
Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
Sejak Lahir Cacat, Anak Yatim di Sikka Ini Dapat Kaki Palsu dari Kapolda NTT Saat Kunker di Polres Sikka
POS-KUPANG.COM | MAUMERE--Kapolda NTT,Kapolda NTT, Irjen Pol.Drs. Lotharia Latif, S.H, M.Hum saat berkunjung ke Polres Sikka, Kamis (29/10/2020) pagi menyerahkan kaki palsu bagi anak yatim bernama Maria Yohana (11), warga Lorong Servis, Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka.
Kaki palsu yang diberikan Kapolda NTT kepada Yohana yang sejak lahir sudah cacat pada kaki kanan diserahkan di Mapolres Sikka disaksikan Kapolres Sikka, AKBP Sajimin.
Ibu Yohana pun hadir bersama dr.Asri Sulistyaningrum, Sp.KFR
yang sering mendampingi dan mengobati Yohana.
Yohana memang sudah punya kaki palsu tapi perlu diganti karena tidak cocok lagi di kakinya.
Apalagi pertumbuhannya
sudah mulai beranjakan remaja sehingga kaki palsu perlu diganti.
Bantuan kaki palsu bagi Yohana dari Kapolda NTT sebagai wujud kepedulian Polri bagi warga yang menderita dan berkekurangan.
Apalagi di masa pandemi banyak warga mengalami kekurangan.
Maria Yosefa Restiana, ibu kandung Yohana kepada wartawan di Polres Sikka, Kamis (29/10/2020) siang menyampaikan terima kasih kepada Kapolda NTT dan Kapolres Sikka atas perhatian bagi anaknya.
"Yohana sejak lahir sudah cacat pada kaki kanan. Yohana sekarang sudah SMP kelas dua di SMP Bakti Luhur Maumere. Yohana anak kedua dari dua bersaudara.Saya terus berjuang seorang diri agar Yohana tetap semangat agar terus bertahan walau sakit," kata Yosefa.
Ia berharap bantuan ini membuat Yohana terus maju meraih masa depan.
"Terima kasih Bapak Kapolda NTT dan Kapolres Sikka atas bantuan bagi anak saya," ujar Yosefa yang tinggal di Madawat dan sudah menjanda.
Kapolda NTT kepada wartawan usai penyerahan bantuan kaki palsu mengatakan, bantuan kaki palsu dari kepada Yohana adalah bentuk perhatian kepada sesama.
Baca juga: Di Desa Uabau, SBS-WT Tegaskan Hadir Ditengah Warga Bukan Sebagai Raja, INFO
Baca juga: INNALILLAHI Kabar Duka dari Andre Taulany, Ayah Mertua Meninggal Dunia, Netizen Sampaikan Dukacita
Kapolda NTT pada kesempatan itu juga menyerahkan beasiswa bagi Yohana agar bisa melanjutkan pendidikan SMPnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)