Berita Persib Bandung

Ternyata Robert Alberts Pernah Berkumis dan Berjanggut, Begini Momen Langka Itu Terjadi

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, bukan tipe yang senang membuat nazar ketika berhasil meraih prestasi gemilang seperti me

Editor: Ferry Ndoen
TRIBUN JABAR / FERDYAN ADHY NUGRAHA
Luizinho Passos, Pelatih penjaga gawang Persib Bandung. 

POS KUPANG.COM-- - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, bukan tipe yang senang membuat nazar ketika berhasil meraih prestasi gemilang seperti menjadi juara liga.

Termasuk pada saat menangani tim Maung Bandung, arsitek tim asal Belanda ini mengaku tidak memiliki nazar apabila berhasil meraih gelar juara Liga 1.

Namun, Robert bercerita momen uniknya ketika membuat kesepakatan dengan salah satu pemainnya pada tahun 1999 saat menangani Home United yang berlaga di Liga Singapura.

"Saya pernah punya kesepakatan dengan satu pemain saya ketika di Singapura, ketika melatih Home United. Saya katakan ke pemain itu bahwa kalau kami bisa terus memenangi pertandingan, saya akan memelihara kumis dan janggut, saya tidak ingin kehilangan musim tersebut," ujar Robert belum lama ini.

Robert Alberts dalam latihan Persib Bandung menjelang laga lawan PSS Sleman, Kamis (12/3/2020).
Robert Alberts dalam latihan Persib Bandung menjelang laga lawan PSS Sleman, Kamis (12/3/2020). (tribun Jabar/Deni Denaswara)

Pada musim itu, Home United yang kini berubah nama menjadi Lion City Sailors FC sukses memenangi Liga Singapura tanpa sekalipun menyentuh kekalahan.

Alhasil, Robert harus menumbuhkan kumis dan janggut yang bahkan hingga kini, jarang dilakukan kembali pelatih berusia 65 tahun itu.

"Saya tidak memotong kumis dan janggut sepanjang musim dan hasilnya kami mampu memenangi liga tanpa terkalahkan bersama Home United. Baru setelah itu saya memotongnya. Itu adalah kesepakatan saya dengan pemain." katanya.

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts (tengah) memberi arahan kepada pemain di sela-sela istirahat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (25/8). Pelatih Persib Bandung terus menggembleng pemain persiapan bergulirnya kembali Liga 1 2020
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts (tengah) memberi arahan kepada pemain di sela-sela istirahat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (25/8). Pelatih Persib Bandung terus menggembleng pemain persiapan bergulirnya kembali Liga 1 2020 (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Meski kini di Persib Robert tak memiliki nazar maupun kesepakatan seperti saat menangani Home United, hasrat menjadi juaranya di akhir musim tetap membara.

"Tapi di sini, saya juga tetap ingin menjadi juara, itu adalah hasrat saya dengan tidak terkalahkan, itu akan fantastis, baru kita lihat nanti bagaimana kami akan merayakannya bila itu terjadi," katanya.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar

Baca juga: Padahal Persib Sedang On Fire, Pemain Persib Bandung Tak Yakin Liga 1 2020 Akan Dilanjutkan ? INFO

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Ternyata Robert Alberts Pernah Berkumis dan Berjanggut, Begini Momen Langka Itu Terjadi, https://jabar.tribunnews.com/2020/10/14/ternyata-robert-alberts-pernah-berkumis-dan-berjanggut-begini-momen-langka-itu-terjadi.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Ichsan

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved