Penanganan Covid
DPRD Kota Kupang Sempat Dihebohkan Anggota DPRD Reaktif, Ini Hasil Tes Keduanya
Kota Kupang khususnya di area Kantor DPRD Kota Kupang sempat dihebohkan dengan hasil rapid tes salah satu anggota DPRD Kota Kupang
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Kota Kupang khususnya di area Kantor DPRD Kota Kupang sempat dihebohkan dengan hasil rapid tes salah satu anggota DPRD Kota Kupang reaktif saat sidang badan anggaran berlangsung pada (29/9/2020).
Saat itu salah satu anggota DPRD pun langsung meninggalkan kantor DPRD menuju ke rumah untuk beristirahat.
Ketua Komisi III DPRD Kota Kupang tersebut kepada POS-KUPANG.COM, Senin (5/10/2020), menyampaikan sesampainya di rumah ia langsung melakukan isolasi mandiri dan meminta seluruh anggota keluarga untuk melakukan rapid tes di Lab Prodia dan hasilnya non reaktif.
• Satgas Covid-19 Sumba Barat Tunggu Hasil Pemeriksaan Swab 367 Orang Dari RSU Kupang
Ia pun didaftar terlebih dahulu oleh istrinya untuk kembali melakukan rapid tes tapi ia baru pergi satu minggu setelah tes pertama yaitu hari ini sekitar pukul 09.30 Wita.
Hasilnya baru keluar pukul 12.00 Wita dan non reaktif.
• Update Corona Sumba Timur - Belum Ada Sampel yang Diperiksa
Ia bersyukur dengan hasil tapid tes yang diperoleh karena hasil awal yang kemudian berkembang menjadi reaktif Covid-19 sangat meresahkan dan menghebohkan padahal belum tentu reaktif Covid-19.
"Ini pelajaran bagi semua orang. Reaktif belum tentu covid-19 jadi jangan takut berlebihan. Saya tidak kemana-mana, saya juga tidak berkontak erat dengan orang yang terpapar dan selalu menerapkan protokol kesehatan.
Reaktif di awal tes itu bisa saja karena saya kecapean karena mengurus pernikahan anak saya, kemudian dilanjutkan dengan sidang lagi. Sehingga hasilnya reaktif, hasilnya juga tidak begotu jelas. Tapi kata dokter saya harus istirahat, ya saya istirahat saja," ujarnya.
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M:
Wajib memakai masker,
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan
Wajib mencuci tangan dengan sabun(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati)