12 Prajurit Kodim 1603 Sikka Dipulangkan Satgas Covid-19

Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka kembali memulangkan 12 pasien Covid-19, Senin (5/10/2020) sore

Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
FOTO BPBD SIKKA UNTUK POS-KUPANG.COM
PRAJURIT-Proses pemulangan 12 prajurit Kodim 1603 Sikka dari SCC Maumere. 

POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka kembali memulangkan 12 pasien Covid-19, Senin (5/10/2020) sore.

Pemulangan 12 pasein yang terpapar corona dari Kodim 1603 Sikka ini usai tim mengeluarkan surat mereka telah sembuh dan sehat.

Proses pemulangan 12 anggota dilakukan Kalak BPBD Sikka bersama staf di lokasi karantina SCC Maumere, Senin (5/10/2020) sore.

Sidang Putusan Kasus Dugaan Pembunuhan Mahasiswa di Kupang, Kuasa Hukum Lakukan Bantahan

Sebelumnya, ada 11 anggota TNI AD dari Kodim 1603 Sikka yang dipulangkan karena terpapar corona.

Kesebelas anggota itu dipulangkan pada Jumat (2/10/2020) sore. Proses pemulangan anggota TNI AD yang bertugas sebagai Prabinsa di Kodim 1603 Sikka, Senin (5/10/2020) sore pun sama dengan pada Jumat (2/10/2020) sore.

Dandim 1602 Ende Komit Tingkatkan Program Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi Covid-19

Di mana 12 prajurit ini usai dilepas berlari dari SCC Maumere menuju ke Kodim Sikka.

Para prajurit diapel dan dibaris lalu dikawal menuju ke Makodim Sikka.

Kalak BPBD Sikka, Daeng Bakir kepada wartawan menegaskan, proses pemulangan prajurit Kodim 1603 Sikka ini dilakukan tim sesudah melakukan pemantauan kesehatan selama masa karantina.

Dengan pemulangan 12 anggota ini ditambah 11 anggota sebelumnya maka 23 pasien corona yang menjalani karantina di SCC Maumere sudah tidak ada penghuni lagi.

Saat ini, hanya ada 2 pasien corona yang adalah pelaku perjalanan yang menjalani isolasi di Ruangan Isolasi Dinkes Sikka dan RSUD Maumere. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved