Arema FC
Kompetisi Liga 1 Kembali Ditunda, Ini Pernyataan Asisten Pelatih Arema FC: Bakal Ada Penyakit, INFO
Dibatalkannya kembali kompetisi Liga 1 2020 membuat pusing Kuncoro, Asisten Pelatih Arema FC. Kata Kuncoro bila kompetisi Liga 1 2020 dibatalkan kemb
POS KUPANG.COM-- - Dibatalkannya kembali kompetisi Liga 1 2020 membuat pusing Kuncoro, Asisten Pelatih Arema FC.
Kata Kuncoro bila kompetisi Liga 1 2020 dibatalkan kembali justru akan mendatangkan penyakit baru.
Kompetisi Liga 1 dipastikan batal digelar bulan Oktober mendatang.
Keputusan ini menyusul keputusan pihak kepolisian yang tak memberikan izin kompetisi Liga 1 dan Liga 2 digelar.
Terkait nasib kompetisi yang tak pasti lantaran wabah Corona ini, menurut Asisten Pelatih Arema FC, membuat pelaku sepak bola, khususnya dirinya pusing.
• Liga 1 2020 Kembali Ditunda, Sekum Persiraja: PT LIB Tidak Profesional
Sebab menurutnya tak hanya Corona saja yang perlu dipikiran, tapi 'perut' juga harus dipikirkan agar dapur terus mengebul.
"Ngelu (pusing, red) mbak. Kalau pendapat saya pribadi, urusan orang kena Corona atau tidak itu urusan Allah SWT. Tapi kita juga harus ikhtiar mematuhi protokol yang dianjurkan pemerintah."
"Saya kira kalau kompetisi ini tidak dapat izin justru akan menambah penyakit baru. Namanya penyakit pengangguran. Akan bertambah banyak lagi penganggurannya," ujar Kuncoro pada TribunJatim.com, Selasa (29/9/2020).
Pihaknya berharap agar secepatnya kepolisian memberikan izin keramaian untuk terselenggaranya kompetisi, khususnya Liga 1.

Pasalnya saat ini Arema FC telah siap bertanding. Bahkan Singo Edan juga telah mendatangkan pemain dan pelatih baru.
"Harapan kami penundaan ini tidak lama-lama. Kita harus tetap memikirkan Covid-19 ini, tapi juga harus memikirkan keluarga kita semua, karena bekerja itu juga ibadah," terangnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro Harap Penundaan Liga 1 2020 Tidak Berlangsung Lama: Pusing
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Kompetisi Liga 1 Kembali Ditunda, Asisten Pelatih Arema FC: Bakal Ada Penyakit Baru, https://wartakota.tribunnews.com/2020/09/29/kompetisi-liga-1-kembali-ditunda-asisten-pelatih-arema-fc-bakal-ada-penyakit-baru.
Editor: Murtopo
