Mayat Perempuan di Mauponggo

Warga Sebut Korban Sering Berada di Pantai Mauponggo Beberapa Hari Terakhir

Ridwan H.M.Zein yang merupakan seorang nelayan di Kecamatan Mauponggo menemukan sosok mayat perempuan di Pantai Mauponggo

Editor: Ferry Ndoen
Foto: Dok. Polsek Mauponggo
Mayat di Pantai Mauponggo Kabupaten Nagekeo, Jumat (25/9/2020) sore. 

POS-KUPANG.COM | MBAY -- Ridwan H.M.Zein yang merupakan seorang nelayan di Kecamatan Mauponggo menemukan sosok mayat perempuan di Pantai Mauponggo Kabupaten Nagekeo.

Setelah menemukan mayat tersebut Ridwan (saksi I) melaporkan kepada warga.

Ridwan dan nelayan atas nama Nurdin Abubakar (60) (saksi II) melaporkan kepada Polisi di Mapolsek Mauponggo.

Kapolsek Mauponggo, Ipda Gunter Meo menjelaskan, beberapa hari terakhir korban sering menuju Pantai Mauponggo.

Ipda Gunter menyebutkan selama beberapa hari itu, korban berada di Desa Wolotelu untuk melayat keluarga yang meninggal dunia.

"Korban sering terlihat di pantai Mauponggo hampir setiap hari oleh nelayan di kelurahan Mauponggo," ujar Ipda Gunter kepada POS-KUPANG.COM Sabtu (26/9/2020).

Ia juga menyatakan korban tinggal bersama anak korban yang bernama Donatus Ndona selama beberapa hari terakhir di Kampung Wae Desa Kelewae, Kecamatan Boawae.

BREAKING NEWS: Gadis Sikka Dijemput di Kos dan Dibawa Pria Beristri, Diduga Diperkosa di Hutan

Nelayan Temukan Mayat

Sebelumnya, sosok mayat berjenis kelamin perempuan ditemukan di Kawasan Pantai Mauponggo Kecamatan Mauponggo Kabupaten Nagekeo.

Diketahui, mayat tersebut berindentitas Maria Ja (70) asal Kampung Pauleka Desa Lokalaba Kecamatan Mauponggo Kabupaten Nagekeo.

Kapolsek Mauponggo, Ipda Gunter Meo menyatakan bahwa mayat tersebut ditemukan oleh seorang nelayan Mauponggo. Pihak kepolisian dan warga setempat sudah mengevakuasi mayat tersebut.

"Itu kejadian kemarin Jumat tanggal 25 September 2020 pukul 15:30 Wita. Ditemukan mayat seorang wanita di seputar Pantai Mauponggo. Mayat itu pertama kali ditemukan oleh seorang nelayan atas nama Ridwan H.M. Zen yang pulang mancing," ujar Ipda Gunter Meo kepada POS-KUPANG.COM Sabtu (26/9/2020.

Ia menyebutkan bahwa setelah itu pihak kepolisian bersama masyarakat setempat mengevakuasi mayat itu dan dibawa ke Puskesmas Mauponggo.

Setelah itu dicek indentitasnya dan diketahui korban bernama Maria Ja berusia 70 tahun alamat Kampung Pauleka Desa Lokalaba Kecamatan Mauponggo Kabupaten Nagekeo. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan).

Foto: Dok. Polsek Mauponggo

Ket: Mayat di Pantai Mauponggo Kabupaten Nagekeo, Jumat (25/9/2020) sore.

Mayat di Pantai Mauponggo Kabupaten Nagekeo, Jumat (25/9/2020) sore.
Mayat di Pantai Mauponggo Kabupaten Nagekeo, Jumat (25/9/2020) sore. (Foto: Dok. Polsek Mauponggo)


Area lampiran

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved