Sabtu, 11 April 2026

Pilkada Sumba Timur

Pilkada Sumba Timur - Kapolres Sumba Timur Minta Masyarakat Jangan Sebar Hoaks

Kapolres Sumba Timur, AKBP. Handrio Wicaksono, S.IK meminta masyarakat Sumba Timur agar jangan menyebar berita hoaks

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Kapolres Sumba Timur AKBP. Handrio Wicaksono, S. IK 

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Kapolres Sumba Timur, AKBP Handrio Wicaksono, S.IK meminta masyarakat Sumba Timur agar jangan menyebar berita hoaks. Selain hoaks, juga perlu hindari ujaran kebencian.

Handrio menyampaikan hal ini saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Sabtu (26/9/2020). Menurut Handrio, dalam suasana Pilkada di Sumba Timur, maka pihaknya terus mengimbau dan meminta masyarakat agar tidak menyebarkan hoaks dan juga ujaran kebencian.

"Kami minta masyarakat jangan sebar hoaks dan ujaran kebencian," kata Handrio.

Gubernur NTT Lantik Pjs Bupati, Begini Komentar Jubir KPU Ngada

Dijelaskan, dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif jelang pelaksanaan Pilkada, maka pihaknya juga terus mengkampanyekan anti hoaks dan ujaran kebencian.

"Kita terus ajak masyarakat Sumba Timur supaya ikut jaga ketertiban dan keamanan di tengah suasana Pilkada," katanya.

Satgas Perbatasan RI-RDTL Terapkan Layanan Perpustakaan Keliling di Kobalima Timur Malaka

Dia juga mengakui, dalam rangka imbauan tersebut, pihaknya memasang sejumlah spanduk/ baliho yang mengajak masyarakat turut mewujudkan Pilkada 2020 yang aman dan damai.

"Ini adalah merupakan salah satu upaya cooling system dalam rangka harkamtibmas saat memasuki tahapan Pilkada 2020," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved