Berita Malaka Terkini
Gong Pilkada Resmi Ditabuh KPU Malaka, Pertarungan Head to Head Dimulai
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malaka secara resmi menyerahkan salinan Surat Keputusan (SK) Penetapan pasangan calon (pasl
Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong
POS-KUPANG.COM I BETUN---Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malaka secara resmi menyerahkan salinan Surat Keputusan (SK) Penetapan pasangan calon (paslon) yang siap bertarung pada Pilkada 9 Desember 2020.
Penyerahan dalam waktu singkat 15 menit ini disaksikan Ketua Bawaslu Malaka dan diterima tim penghubung dan partai politik (parpol) pengusung dua paslon. Dengan penetapan ini maka pertarungan politik pilkada dimulai Head to Head.
Dua paslon yang sudah ditetapkan yakni calon Bupati (Cabup) dr. Stefanus Bria Seran, MPH atau SBS berpasangan dengan calon wakil bupati (Cawabup), Wandelinus Taolin atau WT dan Cabup Simon Nahak atau SN berpasangan dengan Cawabup Kim Taolin atau KT.
Disaksikan Pos-Kupang di KPU Malaka, Rabu (23/9), penyerahan salinan SK Surat Penetapan paslon dipimpin Ketua KPU Malaka, Makarius B Nahak. Turut hadir Ketua Bawaslu Malaka, Petrus Nahak juga KBO Polres Malaka, Kompol Jance Seran mewakili Kapolres Malaka juga tim penghubung dua paslon masing-masing 2 orang.
Ketua KPU Malaka, Makarius Nahak dalam arahannya menegaskan, agenda penyerahan salinan SK penetapan paslon kepada kedua paslon setelah dilakukan rapat pleno tertutup dihadiri anggota komisioner. Pada penyerahan salinan SK penetapan ini tidak dihadirkan paslon dan sangat terbatas.
Sementara juru bicara KPU Malaka, Yoseph Nahak menambahkan, setelah rapat pleno maka sudah ditetapkan paslon sebagaimana yang sudah mendaftar dan verifikasi. Dua calon Bupati (Cabup) dr. Stefanus Bria Seran, MPH atau SBS berpasangan dengan calon wakil bupati (Cawabup), Wandelinus Taolin atau WT dan Cabup Simon Nahak atau SN berpasangan dengan Cawabup Kim Taolin atau KT.
Usai arahan Ketua KPU dilanjutkan dengan penyerahan salinan SK penetapan pada Pukul 11.45 Wita berturut-turut kepada tim penghubung paslon SN-KT bersama perwakilan parpol pengusung kemudian tim penghubung, SBS-WT bersama perwakilan parpol pengusung diakhiri dengan penyerahan ke Ketua Bawaslu Malaka.
Area lampiran
• Ende Super Prioritas Pariwisata : Bakal Ada Penerbangan Langsung Bali - Ende
BalasBalas ke semuaTeruskan
