Berita Persebaya Surabaya

SIMAK Ungkapan Aji Santoso Setelah Persebaya Surabaya Selesaikan Latihan di Pekan Pertama, INFO

Persebaya menutup latihan pekan pertama dengan fokus peningkatan fisik pagi tadi, Sabtu (5/9/2020) di Stadion Pusaka, Wiyung, Surabaya.

Editor: Ferry Ndoen
Persebaya.id
Gelandang Persebaya Surabaya, Aryn Williams, saat mengikuti latihan tim di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya. 

POS KUPANG.COM--- Persebaya menutup latihan pekan pertama dengan fokus peningkatan fisik pagi tadi, Sabtu (5/9/2020) di Stadion Pusaka, Wiyung, Surabaya.

Pada latihan kali ini, disampaikan pelatih Persebaya, Aji Santoso, menu yang diberikan pada Makan Konate dkk cukup berat.

Gelandang Persebaya Surabaya, Aryn Williams tampil beda setelah kembali dari Australia.
Gelandang Persebaya Surabaya, Aryn Williams tampil beda setelah kembali dari Australia. (Persebaya.id)

"Latihan ini tadi intensitasnya cukup tinggi, karena besok Minggu (libur), Senin sore baru kami latihan. Tadi latihan lebih ke physical conditioning," kata Aji usai latihan.

Meski berjalan dengan intensitas tinggi, Aji akui merasa puas dengan apa diperlihatkan penggawa Bajul Ijo.

"Tadi kami naikkan sangat tinggi sekali, tapi Alhamdulillah pemain menjalani dengan baik, menjalani dengan sangat serius dan mereka menjalani dengan sangat maksimal," jelasnya.

Aji mengakui, keseriusan pemainnya itu dalam menjalani setiap sesi latihan karena ia selalu menanamkan arti profesionalitas.

"Bahwa pemain profesional itu adalah bagaimana dia bisa mengatur dirinya sendiri," tutur Aji.

"Jadi saya lihat, kalau pun enggak saya tungguin, insyaallah sudah ngelakuin seratus persen, karena mereka sadar akan kebutuhan sebagai pemain sepak bola," tambahnya.

Latihan pekan pertama, dijelaskan Aji, masih fokus peningkatan fisik. Taktikal akan dimatangkan pada latihan sejak pekan kedua.

Beruntung pada latihan hari ini ada satu lagi pemain asing Persebaya yang hadir, Aryn Williams. Ia menjadi pemain asing kedua yang sudah bergabung, sebelumnya ada Makan Konate.

"Mungkin minggu depan kami mulai persentasenya banyak latihan ke taktikal, juga karena satu minggu ini kami latihan sangat berat," pungkas Aji Santoso. 

Pemain Persebaya Surabaya, Irfan Jaya terlihat serius menjalani sesi latihan di lapangan Pusaka, Wiyung, Surabaya, Sabtu (5/9/2020)
Pemain Persebaya Surabaya, Irfan Jaya terlihat serius menjalani sesi latihan di lapangan Pusaka, Wiyung, Surabaya, Sabtu (5/9/2020) (Persebaya.id)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Ungkapan Aji Santoso Setelah Persebaya Surabaya Selesaikan Latihan di Pekan Pertama, https://surabaya.tribunnews.com/2020/09/05/ungkapan-aji-santoso-setelah-persebaya-surabaya-selesaikan-latihan-di-pekan-pertama.
Penulis: Khairul Amin
Editor: Fatkhul Alami

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved