Tekan Angka Stunting, Pemda TTU Akan Bagikan 1.000 Ekor Itik

Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara ( Pemkab TTU) terus berupaya untuk dapat menekan angka stunting di wilayah tersebut

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI/Anggota
Kepala Dinas Peternakan Kabupaten TTU, Fransiskus Fay. 

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara ( Pemkab TTU) terus berupaya untuk dapat menekan angka stunting di wilayah tersebut. Salah satu program yang telah dilaksanakan oleh pemerintah daerah yakni pemberian makanan tambahan.

Selain itu, pemerintah daerah Kabupaten TTU juga mengeluarkan kebijakan supaya pemerintah desa mengalokasikan anggaran dana desanya untuk menekan angka stunting.

Meskipun beberapa kebijakan sudah diambil, pemerintah daerah melalui Dinas Peternakan TTU juga meluncurkan program pemberian bantuan 1.000 ekor itik kepada masyarakat.

Dinsos Diingatkan Hati-Hati Verifikasi dan Validasi Data Penerima BLT

"Tentunya program pemberian bantuan 1.000 ekor itik ini dalam rangka menurunkan angka stunting di Kabupaten TTU. Tapi lokusnya ke desa-desa stunting," kata Kepala Dinas Peternakan TTU, Fransiskus Fay kepada Pos Kupang belum lama ini.

Fransiskus mengatakan bahwa, 1.000 ekor itik tersebut nantinya akan dibagikan kepada desa-desa yang selama ini angka stunting nya masih tinggi, sehingga diharapkan dapat menekan angka stunting.

Di Sikka, Gadis 14 Tahun Kabur dari Rumah Lalu Tulis Surat Buat Orangtuanya, Begini Kisahnya

"Kita harapkan dengan adanya bantuan itik ini dapat memproduksi telur yang nanti dapat dikonsumsi oleh anak-anak usia 0 sampai 1000 hari, sehingga dengan demikian bisa menekan angka stunting di daerah kita ini," ujarnya.

Fransiskus mengaku, memang bantuan itik tersebut tidak dapat diberikan kepada semua keluarga, namun pihanya hanya membagi 500 ekor itik betina dan 500 ekor itik jantan kepada warga.

Fransiskus menambahkan, untuk saat ini, proses pengadaan ternak itik masih dalam proses pengadaan di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa Kabupaten TTU.

"Mudah-mudahan proses pengadaan itik dapat berjalan dengan baik dan tepat waktu," pungkasnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved