Ledakan Dahsyat Lebanon

VIRAL - Ledakan Dahsyat Lebanon, Terekam Kamera, Dahsyatnya Setara Gempa 3,3 SR

VIRAL - Ini Spekulasi Soal Penyebab Ledakan Dahsyat Lebanon, Terekam Kamera, Dahsyatnya Setara Gempa 3,3 SR

Penulis: Jhony Simon Lena | Editor: Jhony Simon Lena

VIRAL - Ini Spekulasi Soal Penyebab Ledakan Dahsyat Lebanon, Terekam Kamera, Dahsyatnya Setara Gempa 3,3 SR

POS-KUPANG.COM | VIRAL - Sebuah ledakan di sebuah gudang yang berada di Pelabuhan Beirut, Lebanon menguncang kota, dan detik-detik terjadinya ledakan yang mengguncang Kota Beirut juga terekam kamera.

Belum diketahui secara pasti penyebab ledakan di Lebanon ini, ada beberapa spekulasi dari penyebab ledakan di Lebanon.

Beberapa saluran berita lokal setempat menyebutkan itu adalah fasilitas penyimpanan nitrat.

Laporan lain menyebutkan gudang kembang api karena di beberapa video yang beredar tampak letusan-letusan khas kembang api.

Cuplikan video lain dan direkam dari gedung tinggi memperlihatkan bola api meledak ketika asap mengepul di pelabuhan ibukota Lebanon, Beirut.

Setelah itu Dua ledakan besar mengguncang ibukota Lebanon, Beirut, melukai puluhan orang, mengguncang bangunan, dan mengirim asap besar mengepul ke langit.

Media Libanon menampilkan beberapa foto orang yang terperangkap di bawah puing-puing, beberapa berlumuran darah, setelah ledakan besar, yang penyebab pastinya belum diketahui.

Diberitakan sebelumnya, Terjadi ledakan dahsyat di Kota Beirut, Lebanon pada Selasa waktu setempat (4/8/2020).

Selain itu, setidaknya 2.750 orang terluka dalam ledakan besar yang mengguncang ibu kota, kata Hassan.

Dikutip dari CNN, ledakan yang mengguncang Beirut pada hari Selasa petang menimbulkan kerusakan besar pada Istana Baabda.

Kediaman resmi presiden Lebanon itu menurut media pemerintah Libanon turut terdampak besarnya ledakan.

Ledakan itu menghancurkan jendela lorong, pintu masuk dan salon, kantor berita Libanon melaporkan, Selasa.

”Pintu dan jendela di beberapa sayap istana terlepas. Tidak ada yang terluka," NNA juga melaporkan.

Selain itu, ledakan yang mengguncang Beirut pada Selasa sore terasa di pulau tetangga Siprus, sekitar 240 kilometer jauhnya dari Lebanon, menurut European-Mediterranean Seismological Center (EMSC).

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved