Rabu, 22 April 2026

Berita Obor Mas Maumere

Ketua KSP Kopdit OborMas Maumere Bertemu Presiden Jokowi

Kepercayaan pemerintah pusat kepada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kopdit Obor Mas Maumere di Pulau Flores terus membaik.

Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
foto PK/Eugenius Moa
General Manajer KSP Kopdit Obor Mas Maumere, Leonardus Frediyanto  Moat Lering. 

 Ketua KSP Kopdit Obor Mas  Maumere  Diundang  ke  Istana Presiden

POS-KUPANG.COM, MAUMERE—Kepercayaan  pemerintah pusat  kepada  Koperasi  Simpan Pinjam  (KSP)  Kopdit Obor Mas Maumere di Pulau  Flores  terus membaik. 

Ketua Kopdit Obor Mas, Andreas Mbete, Kamis   (23/7/2020)  pukul  10.00  Wita  memenuhi undangan  Istana Presiden menghadiri  perayaan  Hari Koperasi  Nasional dan program aksi pemulihan  ekonomi  nasional.

“Perayaan  Hari Koperasi Nasional diundang 100  peserta. Setelah perayaan ada 20  koperasi  di Indonesia  yang bertemu Presiden Joko Widodo   mendiskusikan program  pemulihan ekonomi  nasional,” kata  General  Manajer KSP Kopdit Obor Mas, Leonardus  Frediyanto Moat  Lering, kepada wartawan,  Selasa   (21/7/2020)  malam  di Maumere.

Yanto,  sapaan Frediyanto mengaku  bangga dengan penghargaan yang  diberikan kepada   KSP Kopdit Obor  Mas yang terlibat langsung dalam diskusi dengan Presiden  Joko Widodo. Tidak  semua  koperasi di Indonesia  mendapat kesempatan  istimewa  dalam  hajatan yang diselenggarakan Kementrian Koperasi dan UKM  RI.

“ Kami bangga  mendapat kesempatan bertemu Presiden. Tidak semua  pengurus koperasi  di Indonesia mendapatkan kesempatan bertatap muka dengan Presiden,”  imbuh  Yanto.

Menurut Yanto, banyak  koperasi di  NTT khususnya dan  Indonesia umumnya  jatuh  bangun dalam  usahanya ditengah wabah  pandemi Covid-19.  KSP Kodpit  Obor Mas  malakukan  lima program keringanan  kredit  UMKM bagi anggota yakni pengurangan angsuran pinjaman,  membebaskan denda angsuran pinjaman, kemudian memperpanjang  jangka waktu pinjaman,   melakukan penurunan suku bunga pinjaman dan menambah modal  usaha.

“Tidak  semua Kopdit  menjalankan program  seperti  yang dijalankan oleh Obor  Mas, “   tegas  Yanto. (laporan wartawan POS-KUPANG.COM,  eginius  mo’a).

 

 
 

General Manajer KSP Kopdit Obor Mas Maumere, Leonardus Frediyanto  Moat Lering.
General Manajer KSP Kopdit Obor Mas Maumere, Leonardus Frediyanto  Moat Lering. (foto PK/Eugenius Moa)
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved