BREAKING NEWS - Angin Puting Beling Sapu Atap Rumah Daniel Limbe
angin puting beliung menghantam rumah warga di Jalan Cumi-Cumi RT 09 RW/03 Kelurahan Namosain, Kecamatan Alak Kota Kupang.
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Rosalina Woso
BREAKING NEWS - Angin Puting Beling Sapu Atap Rumah Daniel Limbe
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Berapa hari terakhir ini wilayah NTT, khususnya kota Kupang terjadi angin kencang. Masyarakat kota Kupang pun perlu waspada ketika beraktivitas di dalam ataupun di luar rumah, karena bencana angin puting beliung bisa saja mendadak terjadi dengan cuaca seperti ini.
Siang tadi bencana alam angin puting beliung menghantam rumah warga di Jalan Cumi-Cumi RT 09 RW/03 Kelurahan Namosain, Kecamatan Alak Kota Kupang.
Angin puting beliung tersebut menyapu atap seng kamar dan atap seng bagian belakang rumah yang mengalami kerusakan.
Pasca bencana, Daniel pun langsung berkoordinasi dengan Babinsa Kelurahan Namosain, Serma Safrudin dan Bhabinkamtibmas, Bripka Yanto Obaja untuk melihat kondisi rumah yang mengalami kerusakan.
Babinsa dan Bhabinkamtibmas pun menghubungi Lurah Namosain untuk untuk melaporkan kejadian tersebut. Warga sekitar dibantu Babinsa dan Babinkamtibmas membantu pembongkaran atap seng rumah yang rusak, sehingga tidak mengganggu warga yang melintasi jalan depan rumah tersebut.
• Semester I 2020 BP Jamsotek NTT Bayar 8.000 Klaim peserta, Walikota Kupang Apresiasi
• Setwan DPRD NTT Salurkan 1 Ton Beras di 4 Panti Asuhan di Kota Kupang
• Pejabat Utama Korem 161 Wirasakti dan Dua Dandim Jajaran Diterima Danrem Samuel Hehakaya
Daniel mengaku akibat kerusakan ini dirinya dan keluarga mengalami kerugian ± 5.000.000,-.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati).