UPG 1945 NTT Bertekad Meningkatkan Pendidikan Masyarakat Kurang Mampu

Universitas Persatuan Guru 1945 NTT bertekad meningkatkan pendidikan masyarakat kurang mampu. Visi dan misi ini, diemban sej

Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto UPG 1945 NTT Bertekad Meningkatkan Pendidikan Masyarakat Kurang Mampu
POS-KUPANG. COM/ONCY REBON
Rektor UPG 1945 NTT, David Selan, S. H., M. H, Selasa, 30/06/2020. 3 Lampiran

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Oncy Rebon

POS-KUPANG. COM|KUPANG- Universitas Persatuan Guru 1945 NTT bertekad meningkatkan pendidikan masyarakat kurang mampu. Visi dan misi ini, diemban sejak zaman pemimpin-pemimpin sebelumnya.

Hal ini dikatakan Rektor Universitas Persatuan Guru 1945 NTT, David Selan, S. H., MH, dalam jumpa pers di ruang kerjanya, Selasa, 30/06/2020.

Menurutnya, sala satu cara untuk menjawabi hal ini adalah, dari program Bidikmisi yang sementara dilaksanakan. UPG 1945 NTT, memfokuskan perhatiannya pada masyarakat dengan tingkat ekonomi menengah ke bawah.

"Pemerintah melaksanakan misi itu tetapi, kalau banyak kampus yang menganggap biasa maka, syaratnya tidak terpenuhi dan tidak masuk nanti. " ungkapnya

UPG 1945 NTT, mencari calon mahasiswa dengan indikator seperti; penerima Bidikmisi adalah calon mahasiswa yang terdaftar dalam PKH (Program Keluarga Harapan), KIP (Kartu Indonesia Pintar), KKS (Kartu Keluarga Sejahtera).

Ia menambahkan, jika calon mahasiswa terdaftar dalam kriteria tersebut maka, mereka berhak memperoleh beasiswa Bidikmisi. Visi dan misi UPG 1945 sejalan dengan program pemerintah.

"kalau sampe tanggal 4 Juli 2020, (jumlah pendaftar mahasiswa baru) sudah mencapai target, maka kami akan minta tambah (jatah Bidikmisi) lagi. Kenapa? kampus yang merasa bahwa ini adalah sesuatu yang merugikan. kenapa uangnya sedikit? Tetapi, kami katakan sekali lagi bahwa kampus ini tidak berorientasi pada uang." tandas David

UPG 1945, terangnya, fokus pada public service (pelayanan publik). Dan yang paling utama adalah mengasah sumber daya manusia agar kelak berguna bagi banyak orang. Hingga saat ini, pembayaran biaya SPP masih sama yakni Rp. 1.500.000.

Hingga detik ini hasil rekapitulasi calon mahasiswa baru penerima Bidikmisi, telah melewati 150. Namun, UPG 1945 NTT tetap menerima calon mahasiswa karena masih memiliki jatah lagi. (CR5)

Dispar Kota Kupang Gelar Pelatihan Tata Kelola Destinasi

Rektor UPG 1945 NTT, David Selan, S. H., M. H, Selasa, 30/06/2020.
3 Lampiran
Rektor UPG 1945 NTT, David Selan, S. H., M. H, Selasa, 30/06/2020. 3 Lampiran (POS-KUPANG. COM/ONCY REBON)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved