Pos Koramil 1605-09 Biudukfoho Siap Berubah Status jadi Koramil Penuh

Penantian panjang jajaran TNI lingkup Pos Koramil 1605-09 Biudukfoho dan warga setempat, dimana selama ini pos tersebut bergabung dengan Koramil Wewi

Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Persiapan menyambut kedatangan Kunjungan tim Pengawas dan evaluasi (Wasev) Rencana Persiapan pembangunan Koramil 1605-10 Kodim 1605/Belu di Desa Seserai,  Kecamatan Wewiku, Selasa (16/6). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong

POS-KUPANG.COM I BETUN---Penantian panjang jajaran TNI lingkup Pos Koramil 1605-09 Biudukfoho dan warga setempat, dimana selama ini  pos tersebut bergabung dengan Koramil Wewiku, kini sudah terjawabi

Pasalnya, sudah sinyal ada peningkatan status dari Pos Koramil 1605-09 Biudukfoho  menjadi Koramil penuh menjadi Koramil  1605-10.

Camat Wewiku, Kabupaten Malaka,  Manfred Yohanes Laak, menyampaikan hal ini disela-sela melakukan persiapan menyambut kedatangan Kunjungan tim Pengawas dan evaluasi (Wasev) Rencana Persiapan  pembangunan Koramil 1605-10 Kodim 1605/Belu di Desa Seserai,  Kecamatan Wewiku, Selasa (16/6).

Camat Manfred menjelaskan, keberadaan Koramil ini tentu ikut mendukung Polsek Wewiku dalam menjaga kamtibmas. Mewakili pemerintah dan masyarakat  Kecamatan Wewiku tentu kedepan pihaknya akan mendukung penuh dalam kerja-kerja pembangunan daerah ini.

Camat Manfred mengakui bahwa pada tahun 2006 sebelum ada pos koramil di Desa Seserai ini,  masyarakat Wewiku merasa tidak aman dari  gangguan keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Namun setelah ada Pos   di desa  ini masyarakat sudah nerasa aman dan terlindungi.

Dirinya berharap Pos ini bisa segera ditingkatkan statusnya  menjadi Koramil dalam upaya melaksanakan tugas teritorial  mendukung pemerintah Kecamatan Wewiku.

"Babinsanya bisa membantu mengawasi kamtibmas dan pembangunan yang ada di desa-desa di Kecamatan Wewiku," jelasnya.

Camat Manfred sekali lagi menegaskan,  sebagai pemerintah kecamatan sangat mendukung dan berharap  koramil segera ada. Hal inipun sejalan dengan amanat Undang-Undang  RI Nomor : 34 tahun 2004 tentang TNI dalam menegakkan Kedaulatan Negara, Mempertahankan Keutuhan wilayah NKRI dan  Melindungi Segenap Bangsa dan Seluruh Tumpah Darah Indonesia.(*)


 

Persiapan menyambut kedatangan Kunjungan tim Pengawas dan evaluasi (Wasev) Rencana Persiapan pembangunan Koramil 1605-10 Kodim 1605/Belu di Desa Seserai,  Kecamatan Wewiku, Selasa (16/6).
Persiapan menyambut kedatangan Kunjungan tim Pengawas dan evaluasi (Wasev) Rencana Persiapan pembangunan Koramil 1605-10 Kodim 1605/Belu di Desa Seserai,  Kecamatan Wewiku, Selasa (16/6). (istimewa)

 
 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved