Bupati Sikka : Saya Tidak Mau Bersembunyi Disaat Rakyat Menderita
Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S. Sos, M. Si yang akrab disapa Robi Idong meminta seluruh warga masyarakat kabupaten Sikka teta
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG-COM-MAUMERE-Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S. Sos, M. Si yang akrab disapa Robi Idong meminta seluruh warga masyarakat kabupaten Sikka tetap tenang dan tidak panik menghadapi situasi pandemik corona dan dampak lanjutan dari corona virus, apalagi menyebarkan kebencian dengan fitnah yang berlebihan.
"Sebagai bupati saya punya kewajiban untuk melindungi rakyat dan hadir dalam setiap kesulitan masyarakat untuk memberi semangat dan peneguhan kepada masyarakat agar tidak cemas dan tidak panik menghadapi masalah yang mendera kehidupan, " katan Bupati Robby dalam sambutannya pada acara launching BLT Dana Desa , Desa Watuliwung, Kecamatan Kangae, Sabtu (13/6/2020) siang.
• INTIP: Kasus Covid-19 di Indonesia Mulai Menurun? Simak YUK Hasil Hitungan Peneliti, Info
Saat masyarakat kesulitan, tegasnya, pemimpin tidak mungkin tidur nyaman tinggal di rumah dan duduk di belakang meja. Karena ini adalah panggilan jiwa sekaligus panggilan moril sebagai bupati pilihan rakyat.
lam kondisi apapun termasuk corona saya tetap berada di garis paling depan mulai dari Bencana DBD hingga bersandarnya KM lambelu di Pelabuhan L.Say Maumere, 7 April 2020 lalu. Saya tidak mau bersembunyi di bekalang layar saat rakyat menderita, " tegas Bupati sembari mengatakan stop menyebarkan kebencian di tengah masyarakat dan mengajak semua pihak saling meneguhkan dan saling mencintai diantara sesama.(ris)
• SIMAK Karier Mantan KASAD Pramono Edhie Wibowo, Adik Ani Yudhoyono yang Meninggal Dunia Kemarin
"Da
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/bupati-sikka-saat-pembagian-blt-dana-desa-d.jpg)